17:21 Вторник 0 652
17:21, Вторник, 5 ноября 2019

Правильный выбор категории

В нынешних реалиях без собственного транспорта приходится достаточно тяжело. Сумасшедший ритм жизни диктует свои правила, среди которых есть необходимость быстрого передвижения. Иногда необходимо добраться из одного конца города в другой за очень короткий срок, а потом в таком же темпе вернуться обратно или поехать по другим делам. Общественный транспорт в данном случае предполагает одну или несколько пересадок, много остановок в специально отведённых местах и постоянный поток пассажиров.
В часы пик - это просто невозможная «давка», которая может стать причиной опозданий и других неловких ситуаций. Альтернатива в виде такси также может оказаться далеко не такой удобной, как могло бы показаться на первый взгляд, так как частые поездки станут одной из основных статей расходов. Ещё в этом случае теряется достаточно времени, так как свободные машины бывают не всегда, а ехать Вам нужно срочно. Поэтому верным решением будет получение прав и обучение вождению.

Как определиться с категорией


Решив научиться водить, стоит, прежде всего, определиться с видом транспорта, на котором планируете передвигаться. После выбрать курс обучения в соответствии с требованиями и предпочтениями.

Отличным выбором станет автошкола «Карат». На официальном сайте https://autoshkola.com.ua/courses/allcourses/obuchenie-vozhdeniyu-na-kategoriyu-a Вы сможете ознакомиться с программами и особенностями обучения, а также скидками и акциями.

Правильный выбор категории

Выделяют 2 группы водительских категорий: основные и подкатегории. К основным категориям относятся права для легковых автомобилей, мотоциклов, мопедов, грузового транспорта и автобусов. Популярными для обыденного использования являются права для легковых автомобилей и мотоциклов. Рассмотрим их классификацию подробнее:
  1. Категория А. Водительское удостоверение данной категории позволяет водить мотоциклы, а также мотоциклы с колясками. Выбирая категорию, важно помнить, что согласно последним редакциям ПДД мотоциклами могут называться двухколёсные транспортные средства с прицепом или без него. Важным требованием является вес, который при полном снаряжении не должен превышать отметку в 400 кг.
  2. Подкатегория А1. Данный вид предполагает вождение мотоциклов, объём двигателя и мощность которых небольшая. Отличие данной подкатегории состоит в том, что получить её можно с 16 лет.
  3. Категория В. Эта категория предполагает управление легковыми автомобилями, микроавтобусами и небольшими грузовиками. Также появляется возможность вождения автомобиля с прицепом, вес которого не превышает 750 кг. Получая эту категорию, параллельно можно сдать несколько необходимых экзаменов и открыть подкатегорию ВЕ для вождения прицепов тяжелее 750 кг.
  4. Категория М. Эта категория введена 6 лет назад. Получив её, Вы сможете управлять мопедами и лёгкими моделями квадроциклов. Управлять данными видами транспорта могут водители, которые открыли другие категории.

Можно ли получить сразу две-три категории одновременно?



В целях экономии времени можно получать сразу несколько категорий прав. Для этого необходимо подкорректировать план занятий в автошколе. Стоит отметить, что для начала можно получить универсальную категорию для автомобиля – категорию В. А после постепенно сдавать экзамены на другие. В данном случае обучение на каждой категории будет меньше по времени, так как частью знаний Вы уже обладаете. При выборе категории также обратите внимание, что права некоторых категорий позволяют водить транспорт нескольких видов.

Выбирая категорию обучения, для начала определитесь, какая из них больше всего подойдёт для привычного ритма жизни и выбранного транспорта, а после, при необходимости, откройте ещё несколько. Ведь учиться никогда не поздно.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Автомобилисту 12:06 Среда 0 1 501 Где заказать автомобиль с аукционов США в Украине В Америке предостаточно солидных и авторитетных автокомпаний, поэтому недостатка в качественных машинах нет. Плюс европейские, японские автоконцерны также стремятся порадовать американских автолюбителей своими крутыми моделями. Соответственно, американцы практически никогда не покупают подержанный автотранспорт. К тому же, каждые 5-7 лет пересаживаются на новые авто.