» » » » Масло в дизельный двигатель: основные сведения
16:26 Вторник 0 402
16:26, Вторник, 4 февраля 2020

Масло в дизельный двигатель: основные сведения

Дизельные моторы отличаются от бензиновых, поэтому и масло для дизельных двигателей нужно подбирать особенно тщательно, обращая внимание не только на цену расходного материала, но и на его эксплуатационные, защитные характеристики. Также следует руководствоваться рекомендациями завода-изготовителя автомобиля, который в инструкции к авто всегда прописывает:
  • какое моторное масло рекомендовано для дизеля;
  • какой вязкости;
  • с какими характеристиками.

Особенности функционирования дизельного мотора


Сложно спорить с тем фактом, что качество работы дизеля зависит от качества смазочного материала, которое заливается в двигатель. Поэтому и рабочий раствор для силового агрегата нужно выбирать особенно тщательно. На сегодня этот расходный материал продаётся в различных вариантах изготовления под различными марками, видами и типами.

В «дизеле» часто происходит неполное сгорание топлива, что может вести к быстрому окислению масла. Соответственно, расходный материал быстро «стареет», меняет свой цвет, теряет качественные защитные характеристики, мотор быстрее изнашивается. В современном дизельном топливе огромное содержание серы, что тоже ускоряет процесс старения масла.

Если дизельный мотор идёт с турбиной, то выбор марки масла тоже должен быть особенно тщательным. Ведь такой двигатель является более требовательным к расходному материалу, соответственно, к надёжной защите.

Присадки для масла — это важно


В современных маслах очень много присадок. Они необходимы для того, чтобы характеристики масла были бы максимально высокими так же, как и защитные свойства расходного материала. Очень важно, чтобы моторное масло для дизеля https://avto-sila.com.ua/maslo-dlja-dizelnykh-dvigatelejj содержало бы в себе моющие присадки. Такие присадки:
  • помогут значительно уменьшить уровень сажи;
  • не позволят грязи, конкретно нагару скапливается в цилиндрах двигателя, собираться на деталях горюче-смазочных материалов;
  • защитят мотор от преждевременной поломки.

Также важно, чтобы в масле для двигателя содержались присадки, которые борются с серой. Для этого в расходный материал обычно добавляют противоокислительные и щелочные присадки, с успехом решающие эту проблему.

Основные характеристики


Если следовать руководству завода изготовителя автомобиля, выбирая масло под конкретную машину — дело обстоит проще. Но и самостоятельно можно подобрать масло под дизель, руководствуясь специальным каталогом, где указаны рекомендации по выбору моторного масла для двигателя, работающего на дизеле.

При выборе масла нужно учитывать год выпуска машины, её пробег. В первую очередь сегодня масло классифицируется согласно международному стандарту, который прописывается на упаковке с маслом в виде буквенно-цифрового обозначения. Данной маркировкой нужно руководствоваться, правильно подбирая масло для двигателя.

Чисто теоретически для дизеля можно подобрать даже дешёвое минеральное масло, которое существенно удешевляет процесс эксплуатации машины. К сожалению, данный материал не обеспечит самых высоких и надёжных характеристик работы, например, таких, какие обеспечивают синтетические или полусинтетические масла.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Автомобилисту 20:28 Четверг 0 466 Калькулятор расстояний между городами от сервиса Groute Знать точное расстояние между географическими точками А и Б необходимо в целом ряде случаев. Например, владельцы автотранспортных компаний таким образом могут контролировать своих водителей. Если же Вы, к примеру, хотите летом отправиться на собственном авто к морю, нужно заранее рассчитать дальность поездки, чтобы знать, сколько бензина потребуется заправлять в бак собственного транспортного средства. Ранее ориентироваться можно было лишь по бумажным картам автомобильных дорог. Однако сегодня появились простые в использовании онлайн-сервисы.