» » » » Как оформить страховку и не переплатить за неё?
11:42 Суббота 0 510
11:42, Суббота, 20 ноября 2021

Как оформить страховку и не переплатить за неё?

В нашей стране автострахование ОСАГО является обязательным. По сути, это защита гражданской ответственности водителя автомобиля за нанесение ущерба жизни, здоровью и имуществу третьих лиц. Такой полис обеспечивает выплату компенсации всем участникам ДТП, кроме самого владельца страховки, если он стал виновником аварии. Без «автогражданки» перемещаться дорогами Украины запрещено законом. Размер штрафа за езду без страховки составляет от 425 до 850 грн.
Как рассчитать стоимость страховки

 

Как рассчитать стоимость страховки

 

Цена страховки будет зависеть от многих условий. Проще всего узнать цену договора на сайте выбранной СК, внеся все необходимые данные в специальный калькулятор. Например, легко рассчитать стоимость «автогражданки» на https://arsenal-ic.ua/ru/product/avtostrahuvannya/avtocivilka. Далее будет предложена стоимость полиса, которая будет зависеть от:

  • места регистрации ТС. Жители маленьких городков заплатят за полис меньше, чем больших. Это объясняется тем, что в последних намного больше машин и выше интенсивность движения, поэтому риск попадания в ДТП возрастает многократно;
  • наличия и размера франшизы, то есть той части компенсации, которую выплачивает сам владелец страховки при наступлении страхового случая;
  • наличия льгот. Люди з инвалидностью первой группы, а также участники боевых действий могут ездить без страховки. В случае ДТП компенсацию за них будет выплачивать Моторное (транспортное) страховое бюро Украины. Для других льготных категорий стоимость страховки может уменьшиться на 50%;
  • целевого назначения авто. Например, цена полиса для машины, используемой как такси, увеличится.

 

Дешевле на 10% застраховаться смогут те, кто это сделает в онлайн-режиме. Кроме цены, такая покупка привлекает минимальными временными затратами — на приобретение электронного договора уйдёт максимум 20 минут. При этом юридическая сила e-полиса точно такая же, как и у бумажного варианта.

 

Как избежать финансовых потерь после аварии

 

Как избежать финансовых потерь после аварии

 

«Автогражданка» даёт гарантии того, что человек не будет ремонтировать чужой автомобиль за свой счёт. Сегодня размер сумм выплачиваемых компенсаций достаточно велик:

  • за вред, причинённый жизни и здоровью, страховые компании выплачивают до 260 тыс. грн. на каждого пострадавшего;
  • за ущерб имуществу потерпевшие получат до 130 тыс. грн.

 

На первый взгляд, размеры выплат значительные. Но, как показывает практика, всё чаще случаются ДТП, при которых этих сумм не хватает на восстановление повреждённых авто. И тогда виновнику случившегося придётся доплачивать недостающую разницу из своего кармана. А это может быть достаточно много, учитывая стоимость современных автомобилей. Отдельные их детали могут стоить десятки, а то и сотни тысяч гривен. Чтобы избежать больших финансовых потерь, многие водители приобретают ещё и полис добровольного страхования, позволяющий увеличить суму выплат до 500 тыс. грн. А для полной защиты от всех рисков разработаны программы КАСКО.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Автомобилисту / Фото 09:48 Четверг 0 510 Кременчуг и Минюст Украины подписали Меморандум о сотрудничестве Мэр Виталий Малецкий подписал Меморандум о сотрудничестве с Министерством юстиции Украины. Документ открывает доступ ГИС к системе «Безопасный город» для розыска автомобилей-должников. Об этом сообщил замминистра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко.