» » » » Выбор электрогитар на украинском рынке: как избежать крайностей
15:46 Суббота 0 689
15:46, Суббота, 6 июня 2020

Выбор электрогитар на украинском рынке: как избежать крайностей

Каждый любитель электрогитары мечтает об идеальном инструменте и чаще всего это модели из премиум-линеек всемирно известных брендов. Редко кто осознанно мечтает найти свою мечту в бюджетном сегменте. Во многом именно этим и осложняется выбор хорошего инструмента даже при существующем разнообразии. Эксперт интернет-магазина Музлайн в нашей статье расскажет, какой выбор электрогитар предоставляет украинский рынок и как избежать финансовых крайностей при покупке нового инструмента.

Неуправляемое разнообразие


Украинский рынок электрогитар невероятно разнообразен - на нём одинаково легко можно найти немыслимые продукты китайской промышленности за сущие копейки и великолепные (и столь же дорогие) образцы топовых американских и японских профессиональных инструментов. Между этими крайностями - бескрайнее поле выбора, который, как ни парадоксально, существенно осложняется именно своим разнообразием.

Электрогитары Santanu

В настоящее время промышленное производство электрогитар эволюционировало настолько, что распознать негодный инструмент стало гораздо сложнее, чем ещё несколько лет назад, когда производители бюджетных инструментов только-только выходили на рынок. Сегодня даже самые доступные гитары обладают всеми внешними достоинствами профессиональных моделей, но при этом скрывают в себе акустические изъяны как бомбу замедленного действия.

Для того, чтобы упростить себе выбор и на старте отсеять неприемлемые варианты, стоит руководствоваться здравым смыслом и реалистичным подходом, то есть не ожидать от бюджетного сегмента приятных сюрпризов и отметать самые дешёвые инструменты стоимостью до 250-300 долларов сразу же. При этом не стоит доверять компаниям-производителям, названия которых не гуглятся, и о которых Вам ничего не может рассказать сам продавец. В настоящее время существует немало фирм (в том числе и отечественных), которые закупают готовые инструменты на китайских заводах, брендируют их на свой вкус и продают по совершенно неадекватный цене, многократно превышающей стартовую.

Электрогитары Fujigen

Распознать такие инструменты можно по внешней схожести с бестселлерами от Fender или Ibanez, но при этом с неизвестным названием и логотипом на голове грифа и далёким от идеала звучанием. Как бы там ни было, единственный проверенный и на 100% работающий способ выбрать электрогитару это:
  • протестировать несколько понравившихся моделей;
  • купить лучшую, если, конечно же, Вам позволяет сделать это бюджет.

К тому же имеете в виду, что в премиум-сегменте тоже всё не так хорошо, как может показаться и высокая цена не гарантия великолепного качества инструмента. В конце концов, красота звучания инструмента — это дело вкуса, и самое главное, чтобы Ваша гитара нравилась именно Вам. Тем более, что со временем её звучание улучшится при условии, что Вы будете регулярно, много и хорошо играть.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Музыка / Фото 12:22 Четверг 1 833 Укулеле — всё, что Вам нужно знать Укулеле - один из тех инструментов, которые совершенно уникальны по своей природе. Зародившись на Гавайях, укулеле играл и до сих пор играет важную роль в культуре этого острова. Со временем инструмент распространился с Гавайев и в конечном счёте сумел достичь почти каждого уголка мира. В наши дни это инструмент, который приносит радость тысячам людей.