» » » » Как эффективно контролировать уровень и расход топлива
10:06 Понеділок 0 1 263
10:06, Понеділок, 27 червня 2022

Как эффективно контролировать уровень и расход топлива

Для больших и малых транспортных компаний, сельскохозяйственных и производственных предприятий повышенный расход топлива всегда являлся актуальной проблемой. Во времена, когда литр дизеля или бензина стоил относительно недорого, на этот вопрос можно было закрыть глаза. Отсутствием строгого контроля и пользовались недобросовестные водители, которые могли использовать служебный транспорт в личных целях, отклоняться от маршрута, а иногда попросту продавать солярку на сторону. Сегодня же, когда стоимость горючего увеличилась в разы, необходимо прибегать к современным инновационным решениям, которые помогут снизить потребление ГСМ и усилить контроль за расходом.

Microtronic Украина: GPS контроль расхода топлива

 

Какие существуют решения для контроля использования горючего? На сегодняшний момент контроль топлива осуществляется при помощи GPS датчиков, которые устанавливаются в топливный бак и подключаются к CAN-шине автомобиля. Благодаря таким технологиям, данные можно отслеживать в режиме реального времени. Сам водитель и руководство компании сможет в любой момент проверить, сколько дизеля осталось в баке. GPS-трекеры помогают также отслеживать маршрут передвижения транспорта. Соответственно, появляется возможность рассчитать средний расход бензина или дизеля на 100 километров.

 

Как контролировать уровень и расход топлива

 

Компания Microtronic предлагает комплексные решения, которые сегодня находят широкое применение для различных видов транспорта во многих отраслях народного хозяйства:

 

  • грузовые автомобили, седельные тягачи с полуприцепами;
  • легковые авто;
  • сельскохозяйственная и строительная техника;
  • железнодорожный и водный транспорт;
  • бензовозы и топливозаправщики — GPS датчик позволит точно контролировать объёмы топлива и его остатки в баках и цистернах.

 

GPS мониторинг не ограничивается только замерами уровня горючего в конкретные моменты времени. Поскольку трекер подключается к CAN-шине, дистанционно можно получать информацию о температуре двигателя и общем техническом состоянии транспортного средства. То есть, если перерасход происходит из-за износа и неисправностей двигателя, можно своевременно принять меры для проведения оперативного ремонта. Системы GPS-мониторинга нередко дополняют функциями голосовой связи или тревожной кнопки, чтобы оператор поддерживал контакт с водителями на всём протяжении маршрута.

 

Как работает система GPS-мониторинга расхода топлива

 

Спутниковый мониторинг требует определённых затрат на установку и эксплуатацию. Но вложенные деньги быстро окупаются, поскольку экономия горючего достигает 10-30 процентов. Как же работает эта система? Её основные элементы:

 

  • GPS-трекер с SIM-картой или маячком-антенной для передачи данных на спутник и в сеть мобильного оператора;
  • расходомер — его помещают в топливный бак;
  • при наличии технической возможности вместо расходомера можно установить контроллёр CAN-шины, который подключается к GPS-трекеру.

 

Для расширения функционала системы мониторинга транспорта, в компании Microtronic доступен и другой дополнительный спектр оборудования. Например, бортовые терминалы, предназначенные для считывания данных с CAN (OBD), а также с тахографа. То есть, дистанционно можно отследить скорость передвижения на отдельных участках маршрута, соблюдение водителями режимов работы и отдыха. Терминалы совместимы с мобильными сетями 3/4G, соответственно, работают без перебоев в разных странах мира. В регионах, где нет покрытия мобильного оператора, информация накапливается в специальной папке, а затем передаётся в сеть в виде отдельного файла, либо напрямую через спутники GPS.

 

GPS контроль уровня топлива

 

Функциональные возможности и преимущества GPS контроля топлива

 

Внедрение систем учёта и контроля ГСМ открывает перед владельцами множество возможностей. Самый главный несомненный плюс — оптимизация расхода топлива различными видами транспорта и спецтехники. Подойдут эти решения и для установки на мини-АЗС: возможность всегда узнать точные остатки дизеля в резервуарах. Также значительно проще будет вести учёт ГСМ во время приёмки от поставщика.

 

Функционал системы достаточно обширный:

 

GPS-мониторинг расхода топлива
  • установка лимитов на заправку для каждой единицы транспорта на основании среднего расхода на 100 км;
  • мониторинг транспорта непосредственно во время нахождения в рейсе;
  • проверка технического состояния двигателя;
  • контроль скорости движения на разных участках маршрута;
  • двусторонняя связь с водителями.

 

Благодаря возможности отслеживания точного местонахождения автомобилей, можно оптимизировать логистику грузоперевозок и минимизировать время простоя. Более подробную информацию о современных системах GPS мониторинга транспорта и контроля топлива получите от специалистов компании Microtronic Украина в Киеве. Специально для Вашего транспортного предприятия будет разработано идеальное решение с учётом состава автопарка, сферы деятельности и личных пожеланий.

 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Нефтепродукты 13:54 Неділя 0 2 050 «Укртатнафта» может полностью обеспечить отечественный рынок бензинами В 2021 году объём переработки нефтяного сырья на ПАО «Укртатнафта» составил почти 3,2 млн тонн, что на 10% больше, чем в 2020 году. В течение года ПАО «Укртатнафта» уплатило 14,7 млрд грн. налогов и сборов и входит в десятку крупнейших налогоплательщиков в бюджет. Доля кременчугского топлива на рынке бензинов Украины достигает 40%. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Укртатнафта».