» » » » Студийная вспышка против постоянного света, что лучше?
13:44 Среда 0 602
13:44, Среда, 11 ноября 2020

Студийная вспышка против постоянного света, что лучше?

Когда дело доходит до выбора искусственного освещения для фотографа, здесь пользователь сталкивается с множеством различных вариантов.
Наверное, каждый фотограф сталкивался с ситуациями с недостаточным или просто не идеальным освещением, и именно поэтому на каждую фотосъёмку лучше с собой брать собственный источник освещения. Когда дело доходит до выбора искусственного освещения для фотографа, здесь пользователь сталкивается с множеством различных вариантов.

Хотя существует много видов освещения, таких как студийная вспышка, накамерная фотовспышка, постоянный свет, светодиодные панели, кольцевой свет, и многое другое, все их можно разделить на две категории, импульсное освещение и постоянное освещение.

В данной статье мы рассмотрим основные преимущества и недостатки обеих категорий, что позволит Вам получить представление об этих видах освещения и выбрать для себя то, которое идеально соответствует Вашим требованиям.

Что такое импульсное освещение?


Импульсное освещение осуществляется с помощью вспышек, которые генерируют короткие импульсы света. Как правило, такой тип освещения достаточно мощный и его можно регулировать, и модифицировать для достижения разных творческих замыслов.

Неважно, у Вас накамерная фотовспышка или студийная, её «запуск» происходит с помощью кнопки спуска затвора Вашей камеры. Это означает, что световой импульс видно только тогда, когда фотограф делает снимок.

Самая важная вещь, которую следует помнить об импульсном освещении, заключается в том, что это всего лишь короткий импульс света и в промежуток времени между кадрами его не видно.

Что такое постоянный свет?


Как можно понять из названия, постоянный свет — это источник освещения для фотографа, который предлагает ему освещение с постоянной яркостью в течение всего периода съёмки. Как и в случае с фотовспышкой, постоянный свет можно регулировать и модифицировать, но, как показывает практика, в данном случае пользователь получает меньше гибкости по сравнению с импульсным светом.

Съёмка с постоянным светом на самом деле гораздо проще и требует значительно меньше опыта, нежели импульсный свет. Причина в том, что Вы сразу видите свет невооружённым глазом.

Хотя применение постоянного света в фотографии достаточно простое для понимания, можно сказать, что постоянный свет широко применяется во всех сферах нашей жизни. Свет такого типа встречается не только в сфере изобразительного искусства, но и для освещения кухни, гостиной, офиса и т.д. – всё это постоянное освещение.

Однако, под понятием постоянный свет фотографам следует понимать, что речь идёт об оборудовании, специально разработанном для использования в сфере фото- или видеосъёмки. Это потому, что постоянный свет, который используется в фотостудии, будет сильно отличаться от того, что может использоваться просто для освещения помещения.

Большинство источников искусственного освещения, которые встречаются в нашей повседневной жизни, не подходят для освещения сцены во время фото- или видеосъёмки, потому что они не предназначены для этого. Причинами этого являются слишком слабые источники освещения, не подходящая для фото/видеосъёмки температура цвета светового потока и т.д.

Преимущества, которыми обладает вспышка:
  • большая мощность;
  • позволяет «заморозить время»;
  • подавляет сторонний нежелательный свет;
  • освещение студийной вспышки легко модифицируется;
  • имеет встроенное пилотное освещение, позволяющее использовать некоторые вспышки (с мощными лампами пилотного освещения) для видеосъёмки.

Недостатки вспышек:
  • более сложны в использовании;
  • понадобится дополнительное оборудование для работы (система синхронизации).

Преимущества постоянного света:
  • Вы сразу видите результат;
  • качественное освещение с возможностью регулировки цветовой температуры (в некоторых моделях);
  • лучшее соотношение цена-качество.

Недостатки постоянного света:
  • меньшая мощность;
  • не все модели позволяют пользователю выбирать из широкого ассортимента светоформирующих насадок.

Могу ли я использовать вспышку и постоянный свет вместе?


Однозначно, да!

Хотя выбор часто может показаться выбором «либо - либо», во многих случаях совместное использование студийной или накамерной фотовспышки с постоянным светом позволяет создать что-то действительно прекрасное.

Так что же лучше для Вас?


Хотя каждый тип освещения имеет своё назначение, мы бы разделили случаи, когда и что следует использовать следующим образом:

Студийная вспышка против постоянного света, что лучше?

Используйте постоянный свет, если…
  • нужна простая и быстрая настройка освещения на съёмочной площадке;
  • хотите качественное освещение, но не имеете опыта работы со вспышкой;
  • ищете более дешёвый вариант освещения;
  • ищете источник освещения, который подойдёт как для фото, так и для видеосъёмки.

Используйте студийную вспышку, если…
  • нужен источник освещения большой мощности;
  • хотите иметь больше контроля над световым потоком;
  • хотите более стабильных результатов независимо от меняющихся условий постороннего освещения в студии;
  • не боитесь трудностей, с которыми можете столкнуться в первый раз, работая со вспышкой;
  • готовы учиться всем нюансам работы со вспышкой.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Фотография / Фото 13:09 Четверг 0 2 055 Услуги рекламной фотографии в Киеве от студии Лайтфилд Для максимально эффективного продвижения товаров и услуг их необходимо показать потенциальной покупательской аудитории с наилучшей стороны. Зайдите на сайт любого интернет-магазина, будь то одежда, рабочий инструмент или колёсные диски. Первое, что нам бросится в глаза, — качественные фото, на которых рассмотреть товар можно во всех мельчайших подробностях.