15:43 Четвер 0 723
15:43, Четвер, 19 жовтня 2023

Печать на пластиковых картах: особенности технологий и различия между ними

Долговечность, компактность, стандартный размер — преимущества карточек, которые используются в виде водительских прав, удостоверений личности. Изделия применяют для платежей, участия в программах лояльности, уплаты членских взносов. Безопасность обеспечивается модулями кодирования наподобие RFID.

При печати изображений и текста на пластиковых картах применяют несколько технологий и разные принтеры. Это зависит от тиража, дизайнерских требований, финансовых возможностей заказчика. Достаточно заказать печать на пластиковых картах, цена которой вполне приемлема, чтобы с комфортом пользоваться изделием.

 

Специфика и использование технологий

 

Сублимация красителя предполагает нанесение печати прямо на карту. Это лучшая технология для красного, синего, чёрного, золотистого, чёрного и серебряного отпечатков. Процесс термопечати занимает 7 секунд. Технология подходит для карт типов PET-G, PET-F, Bio, Eco, а также для созданных из поликарбоната, ABS-пластика, полиэстера, поливинилхлорида.

 

Особенность ретрансфера, или непрямой печати, состоит в 100-процентном окрашивании поверхности от одного края к другому. После нанесения можно в скором времени пользоваться картой. Печать подходит для тех самых типов, что и сублимация красителя.

 

Особенности цифровой печати состоят:

 

  • в 100% давлении;
  • предназначении для крупных производств;
  • возможности распечатать карту на настольном принтере;
  • предназначении для полного покрытия.

 

Для печати подходят карты из пластика типов ПВХ, PET-F, PET-G, Eco, Bio, разлагаемых.

 

Офсетная технология предусматривает высокое качество и разрешение, подходит для изделий с полным покрытием, обеспечивает 100-процентное давление. Печать на пластиковой карте такого типа предназначена для большого количества прогонов продукции с одинаковым дизайном. Подходит для обычного и биоразлагаемого пластика.

 

Оборудование для печати

 

Чтобы нанести на поверхность карты графические элементы (логотип, штрихкод, изображение, текст), используются принтеры. Эти устройства реализуют одно- или двустороннюю печать. Отдельные модели имеют функцию кодирования защитных технологий – чипов или магнитных полос. Показателем величины разрешения, то есть количества точек на 1 дюйм, является DPI, как и в обычных офисных принтерах. С помощью такого оборудования изготавливают бейджи, идентификационные карты, удостоверения и прочее.

 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Полиграфия / Фото 15:54 Неділя 0 2 423 Друк блокнотів від PrintMarket: стильний корпоративний подарунок з логотипом Попри війну та пов'язані із нею складності, українці продовжують повноцінне життя та працю на благо України. Вже незабаром розпочнеться сезон різдвяних та новорічних свят. А це означає, що прийшла пора для привітань бізнес-партнерів. Зазвичай компанії обмінюються різноманітними подарунками. У будь-якому офісі складно обійтися без канцелярського приладдя та блокнотів. Останні є обов'язковою річчю на робочому столі чи у портфелі ділової людини. Гарна ідея для корпоративного подарунка — замовити друк блокнотів з логотипами або іншими оригінальними зображеннями. Таку послугу усім охочим надає друкарня «Принт Маркет» у Києві. Нині найбільший попит мають блокноти на пружині формату А4-А6. Ними зручно користуватися й можна записувати усю важливу інформацію.