» » » » Стоит ли покупать недвижимость в Италии?
13:36 Понедельник 0 584
13:36, Понедельник, 20 ноября 2017

Стоит ли покупать недвижимость в Италии?

Жить на берегу моря хотят очень многие граждане нашей страны. Действительно, мечта о собственных апартаментах, расположенных в непосредственной близости от песчаных пляжей, будоражит умы миллионов. Именно поэтому многие стремятся приобрести недвижимость в каком-либо южном государстве.
При этом взор всё чаще останавливается на Италии. В чём же заключаются преимущества осуществления покупки квартиры именно там? Ответить на данный вопрос и поможет представленная обзорная статья.

Для начала необходимо сказать о том, что сразу после совершения приобретения у человека открывается возможность получить мультивизу этого государства (нередко её называют ещё и резидентской). Так как Италия является членом Европейского Союза, то такой документ позволяет путешествовать по всем странам Шенгенской зоны без каких бы то ни было затруднений.

При этом нужно понимать и тот факт, что стоимость на жильё в некоторых регионах достаточно мала. Конечно, дороже всего стоят квартиры в курортных городах. Однако, такая покупка в дальнейшем позволит даже заработать достаточно приличную сумму денег. Дело в том, что её во время сезона сдать туристам не составит практически никакого труда. А вот в небольших провинциях, находящихся на определённом удалении от Средиземного моря, позволить себе приобрести собственную квартиру смогут даже некоторые представители так называемого среднего класса.

Ещё одним неоспоримым преимуществом является возможность получить на жильё низкий процент по кредиту. Так в некоторых банках данные значения не превышают и двух пунктов. Также существует способ взять ссуду иностранным резидентам. Однако, при этом необходимо учитывать определённые нюансы. Например, сам долг будет определяться в евро. Если же зарплата идёт в любой другой валюте, то всегда остаются дополнительные риски, касающиеся смены курса на более высокий.

Также сразу после покупки собственных апартаментов необходимо получить консультацию у местных бухгалтерских организаций. Дело в том, что налоговое законодательство в Италии достаточно сложное, поэтому не запутаться в нём непрофессионалу бывает довольно нелегко. Так на приобретение нового жилья действуют самые разнообразные дополнительные сборы. Последствия неуплаты же могут вылиться в многочисленные штрафы и даже тюремное заключение.

К неоспоримым преимуществам покупки собственного жилья в Италии можно отнести тот момент, что вся сделка проходит полностью открытой. В результате чего риск нарваться на мошенников стремится к нулю. Для тех, кто хочет самостоятельно осмотреть новое приобретение, многие агентства недвижимости устраиваю специальные туры.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Недвижимость 11:05 Четверг 0 992 Новый жилой комплекс «Приморский квартал» в Санкт-Петербурге В самой развитой части Приморского района, в квартале, ограниченном проспектами Испытателей, Богатырским и Коломяжским, компания «Мегалит – Охта Групп» ведёт строительство нового жилого комплекса в СПб - «Приморский квартал».