» » » » Почему новостройки лучше вторичного рынка
15:02 Вторник 0 1 475
15:02, Вторник, 13 марта 2018

Почему новостройки лучше вторичного рынка

Жилищное строительство в Украине ведётся активными темпами. Лидерами по объёмам строительных работ являются Киевская, Харьковская и Днепропетровская области. Положительная динамика прослеживается и в других регионах страны.
Тем не менее большинство наших сограждан при выборе квартиры оказываются перед извечным вопросом: «Новостройки или вторичка — что лучше?»

Плюсы покупки жилья в новом доме


Бытует мнение, что жильё в новостройке могут позволить себе только весьма состоятельные люди. Однако, если заинтересованный человек посетит сайт компании НОВОСТРОЙ.ua, занимающейся жилищным строительством в Киевской области, и сравнит уровень цен на различных сайтах объявлений о продаже недвижимости, то он вряд ли заметит слишком большую разницу в цифрах. В пригородах Киева цены за квадратный метр в новостройках стартуют с отметки в 300-350 у.е. за квадратный метр.

Новостройки или «вторичка»

На вторичном рынке цены примерно такие же, но, покупая жильё в новом доме, Вы убедитесь во многих преимуществах данного решения:
  • использование более современных материалов;
  • изначально установлены пластиковые окна и металлические входные двери;
  • свободная планировка, возможность перепланировки;
  • наличие развитой инфраструктуры, так как дома возводятся в городской черте;
  • облагороженные прилегающие территории: детские площадки, скверы, парки и пр.

Ещё один огромный плюс состоит в том, что возле большинства таких жилых комплексов имеются ограждённые стоянки, подземные паркинги. В крайнем случае новосёлам даётся возможность приобрести гараж в рассрочку в гаражном кооперативе.

«Вторичка» — плюсы и минусы


Конечно, здесь тоже имеются свои преимущества: налаженная инфраструктура, легко подобрать вариант в любом районе города, можно вселяться сразу же без ремонта. Но такое бывает лишь в идеале, часто же новым хозяевам приходится с нуля начинать ремонт.

купить квартиру в новостройке

Есть и психологические моменты. Нужно привыкать к новым соседям, для которых Вы будете казаться чужаком. Особо впечатлительных смутит осознание того, что в этих стенах родилось не одно поколение людей, а, возможно, у квартиры есть своя собственная история и пр. Ну, и не стоит забывать об изношенности коммуникаций.

Новостройки VS «вторичка»


Таким образом, все факты свидетельствуют в пользу новостроя. Согласитесь, что гораздо лучше жить в новой, просторной и светлой квартире в пригороде Киева, чем в старой «хрущёвке» или панельной девятиэтажке в одном из спальных районов.

Учтите также, что девелоперские компании предлагают различные механизмы для приобретения жилья на наиболее выгодных условиях: рассрочка, ипотека, софинансирование на этапе строительства.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Недвижимость 12:14 Вторник 0 444 Об обеспечении жильём участников АТО и членов их семей на 2017-2020 годы в Кременчуге Департамент социальной защиты населения и вопросам АТО исполкома Кременчугского горсовета сообщает, что продолжается работа по выполнению городской Программы обеспечения жильём участников АТО и членов их семей на 2017–2020 годы в г. Кременчуге.