» » » » Участие в торгах в системе ProZorro: пошаговая инструкция
12:47 Пятница 0 587
12:47, Пятница, 10 августа 2018

Участие в торгах в системе ProZorro: пошаговая инструкция

Ежедневно на ProZorro появляются новые интересные лоты. Большой интерес у участников системы вызывают объекты недвижимости, относящиеся к залоговому имуществу ликвидированных или находящихся на стадии ликвидации украинских банков.
Если Вас интересует возможность приобретения объекта капитального или незавершённого строительства по более низкой цене, необходимо зарегистрироваться в системе и подать заявку на участие в торгах.

Продажа залоговой недвижимости ликвидированных банков


Почему данный раздел столь интересен? По ряду причин. Как известно, за последние годы в Украине было ликвидировано большое количество банков, каждый из которых активно предоставлял ипотечные кредиты населению — как частным лицам, так ИП или юрлицам. Если же человек или организация не справлялись со своими долговыми обязательствами, имущество переходило банку и должно было быть реализовано им.

Любой из банков, находящийся на стадии ликвидации, обязан выполнить свои обязательства по отношению к своим клиентам, которые имели несчастье открыть в нём депозит. Для этой цели используются все доступные методы:
  • уступка прав требования по кредиту;
  • продажа банковского имущества — офисы, отделения, транспорт, банкоматы, мебель и пр.;
  • выставление на аукционы в системе Прозоро залоговой недвижимости.

Если Вас интересует именно последний пункт, на аккредитованной площадке https://sale.uub.com.ua/news/zastavne-majno-banku-yak-bank-prodae-neruhomist Вы сможете получить более детальную информацию о том, как проводятся торги. Стоит отметить, что с 2017 года залоговая недвижимость прогоревших банков может быть продана исключительно через Прозорро и её аккредитованные площадки, одной из которых является сайт Украинской универсальной биржи.

Купить залоговое имущество на торгах в системе ProZorro

Принять участие в аукционе в системе ProZorro


Если Вам интересен тот или иной объект, необходимо через личный кабинет подать заявку на участие. Те индивидуальные предприниматели и организации, которые ещё не имеют аккаунта в системе, могут его завести, так как это совершенно бесплатно и занимает минимум времени.

Далее участник подаёт свою заявку на участие в торгах. Все зарегистрированные на аукционе лица обязаны придерживаться правил системы:
  • указывать лишь достоверную информацию о себе;
  • внимательно читать условия предоставления тех или иных услуг, участие в аукционе автоматически означает, что Вы принимаете данные условия;
  • не должны никаким образом разглашать третьим лицам информацию о пароле и логине от собственной учётной записи.

Если Вы подписаны на новостную рассылку Прозорро, Вам придёт уведомление о начале проведения торгов по тому или иному лоту. Если предложение Вас интересует, необходимо подать заявку на участие в торгах, до самого начала которых количество участников не разглашается. Аукцион состоит из отдельных раундов по две минуты на каждого участника. Шаг увеличения или снижения цены равняется одному проценту от начальной стоимости. Победителем становится тот, кто предложил наивысшую цену.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent