» » » » Является ли плательщиком налога на недвижимость физлицо, владеющее нежилым помещением как ФЛП?
15:38 Четверг 0 7 475
15:38, Четверг, 16 августа 2018

Является ли плательщиком налога на недвижимость физлицо, владеющее нежилым помещением как ФЛП?

Кременчугская ОГНИ сообщает, в соответствии с п. п. 266.1.1 п. 266.1 ст. 266 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее — НКУ) плательщиками налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой и нежилой недвижимости.
Пунктом 1 ст. 320 Гражданского кодекса Украины от 16 января 2003 года № 435-IV с изменениями и дополнениями (далее — ГКУ) определено, что собственник имеет право использовать своё имущество для осуществления предпринимательской деятельности, кроме случаев, установленных законом.

Субъектами права частной собственности являются физические и юридические лица. Физические лица могут быть собственниками любого имущества, в том числе и недвижимого имущества коммерческого назначения, за исключением отдельных видов имущества, которые согласно закону не могут им принадлежать (ст. 325 ГКУ).

Поскольку ст. 266 НКУ не определён такой плательщик как физическое лицо-предприниматель, то такой плательщик — владелец объектов жилой и нежилой недвижимости уплачивает налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, по нормам, предусмотренным для физических лиц.

Соответствующий вопрос и ответ на него размещён в категории 106.01 Базы знаний, которая находится на сервисе «Общедоступный информационно-справочный ресурс» официального сайта ГФС Украины.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Недвижимость / Фото 12:13 Пятница 0 1 134 Выгодная рассрочка на покупку квартиры в ЖК «Orange Park» под Киевом Жизнь в Киеве, равно как и в его пригородах имеет массу преимуществ. Столица открывает перед людьми массу новых возможностей: профессиональная самореализация, достойные зарплаты, более высокий уровень жизни. Правда, часто можно услышать нарекания по поводу того, что купить столичную недвижимость простой человек вряд ли сможет. На самом деле это утверждение совершенно не соответствует реальному положению дел.