» » » » 9 сирот получили собственное жильё в Кременчуге
13:34 Четверг 0 176
13:34, Четверг, 11 октября 2018

9 сирот получили собственное жильё в Кременчуге

В этом году в Кременчуге заработала государственная программа обеспечения жильём детей-сирот, которой охватываются лица из числа детей-сирот, достигшие совершеннолетия и не достигшие 23-летнего возраста, а также стоящие на учёте в городской квартирной очереди.
В настоящее время сформирован перечень из 11 человек, для которых может быть приобретено жильё, благодаря этой программе. На её реализацию из областного бюджета в городской поступил первый транш государственной субвенции в размере 3 млн 859 тыс. 480 грн. Этих средств хватает для того, чтобы приобрести собственное жильё для 10 человек из числа детей-сирот.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Предварительно на рынке недвижимости в различных микрорайонах города провели отбор и комиссионное обследование пригодных для проживания квартир с площадью, соответствующей нормативным показателям. Список кандидатур на получение жилья в соответствии с этой государственной программой и перечень отобранных квартир был утверждён на соответствующей комиссии Полтавской ОГА. К сожалению, по состоянию на 5 октября одна из квартир была продана собственником, поэтому сейчас решается вопрос приобретения вместо неё другой, ведь средства из государственного бюджета на это остались.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

На заседании рабочей группы для подготовки предложений и принятия решений относительно использования в 2018 году субвенции из государственного бюджета на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечение жильём детей-сирот, лиц из их числа, проведённого под председательством заместителя мэра Ольги Усановой, было проведено распределение квартир. Двухкомнатная квартира претендентке, которая имела право на это жильё, была предложена без проведения жеребьёвки, между 8 претендентами на однокомнатные квартиры провели распределение жилья путём жеребьёвки.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Что касается ещё двух молодых людей, которые находятся на квартирной очереди или имеют право стать получателями собственного жилья, то после проведения определённых процедур и поступления второго транша государственной субвенции, их квартирный вопрос будет решён. Ожидается, что этот вопрос решится до конца года.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Недвижимость 11:49 Суббота 0 449 18 участников АТО в этом году уже воспользовались льготной жилищной программой Финансирование Программы обеспечения жильём участников АТО действует на условиях софинансирования. Финансовыми источниками, которыми могут воспользоваться участники АТО и члены их семей при приобретении нового жилья, являются городской и областной бюджеты, а также их собственные средства.