» » » » Участники АТО смогут купить жильё ещё в одной новостройке
16:20 Четверг 0 786
16:20, Четверг, 7 ноября 2019

Участники АТО смогут купить жильё ещё в одной новостройке

В Кременчуге продолжается работа по выполнению городской Программы обеспечения жильём участников АТО, ООС и членов их семей.
Финансирование строительства (приобретения) жилья по программе осуществляется:
  • за счёт субвенции из областного бюджета на выполнение местных программ обеспечения жильём участников боевых действий и членов их семей в размере до 25% опосредованной стоимости сооружения жилья и в пределах нормативной площади, предоставляемой гражданам;
  • за счёт средств городского бюджета в размере 25% опосредованной стоимости сооружения жилья и в пределах нормативной площади, предоставляемой гражданам;
  • за счёт средств участника Программы — в размере не менее 50% опосредованной стоимости сооружения жилья и в пределах нормативной площади, предоставляемой гражданам.

По информации пресс-службы Кременчугского горсовета, на сегодняшний день участники АТО, ООС и их семьи могут приобрести жильё на льготных основаниях в тех многоэтажках Кременчуга, которые внесены в перечень объектов жилищного строительства, на приобретение жилья в которых могут направляться средства бюджетной поддержки. Сейчас к реализации готовы 25 квартир. В частности, речь идёт о доме по переулку Героев Бреста, 79б, где в наличии имеются 5 однокомнатных квартир, по пер. Олега Кошевого, 12 — 10 однокомнатных квартир и 2 двухкомнатные квартиры, на ул. Нагорной, 6 — 1 двухкомнатная квартира.

Теперь в указанный перечень внесён ещё один объект жилого строительства, расположенный на ул. Лейтенанта Покладова, 29/42. После ввода дома в эксплуатацию в нём участники АТО и ООС на льготных условиях смогут приобрести 7 квартир.

Консультации по участию в жилищных льготных программах предоставляются в Департаменте социальной защиты населения и вопросам АТО исполкома Кременчугского горсовета по адресу: г. Кременчуг, ул. Небесной Сотни, д. № 54. А также в КП «Квартирное управление» по адресу: ул. 1905 года, 32 или в ЦПАУ — пл. Победы, 2 (по вторникам и пятницам с 09:00 до 11:00).
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика / Недвижимость 12:04 Четверг 0 3 427 Начисление налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка В соответствии с пп. 266.1.1 п. 266.1 ст. 266 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее — НКУ) плательщиками налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами жилой и/или нежилой недвижимости.