09:07 Четверг 0 749
09:07, Четверг, 24 февраля 2022

Однушка или студия?

Перед инвесторами, рассматривающими доступное жильё, всегда встаёт вопрос: что выбрать? Квартира студия или полноценная 1к квартира?

В последние годы можно наблюдать за тем как растёт спрос на покупку студии или 1к квартир среди инвесторов. Во-первых, это выгодно. Во-вторых, разнообразие планировок и вариантов достаточно велико. Цена и площадь практически равны. Разница заключается только в планировочном решении квартиры. Если Вы готовы покупать собственное гнёздышко, следует обратить внимание на нюансы студии и 1к квартиры.

 

Однушка или студия?

 

Согласно наблюдениям за последние годы, квартиры с небольшой квадратурой покупают:

 

  • студенты (первое жильё);
  • молодые пары;
  • инвесторы - для сдачи квартиры в аренду.

 

Что такое квартира студия?

 

Smart-квартира (студия), это:

 

Данный формат жилья предполагает собой так называемый open space – открытое пространство, где зона кухни и жилая комната объединены в одно помещение, а единственным огороженным местом является санузел. Квадратура студий на рынке недвижимость стартует от 20 м², а вот просторные студии около 40 м² встречаются довольно редко.

 

В квартире-студии большей частью 1 или 2 окна, а также возможный вариант планировки, где предусмотрен балкон-лоджия.

 

Плюсы студии:

 

Стоимость. Цена одного квадратного метра равна цене квадратного метра полноценной 1к квартиры, но из-за того, что такая квартира имеет значительно меньшую площадь, средняя стоимость студии отличается на 20%.

 

Отсутствие перегородок. Несмотря на то, что студия имеет площадь до 30 метров, она никогда не будет казаться маленькой и тесной.

 

Такой вариант жилья идеально подойдёт для творческих личностей.

 

1-к квартиры в новостройках.

 

Полноценные однушки в новостройках Ирпеня практически не отличаются от тех, которые проектировали около 15 лет тому назад. Отличие в планировочном решении квартиры и строительных материалах, которые используются при строительстве дома и чистовой отделке в квартиры.

 

От смарт-жилья однокомнатная квартира отличается наличием стен-перегородок (отделяют жилую зону от кухни, коридора и санузла). Большой выбор планировок разной площади Вы можете рассмотреть в ЖК City Park от СГ Синергия.

 

Плюсы 1к квартиры

 

Стоимость. 1к квартира подойдёт тем, кто пока не готов к приобретению полноценной 2к квартиры.

 

Наличие перегородок. Шум и запахи из кухни Вам будут недоступны, так как все комнаты ограничиваются стеной и дверью, что обеспечит Вам дополнительный комфорт. Вы легко можете оградить своё спальное место от гостевой зоны.

 

Большая площадь по сравнению со студией. Средняя площадь 1к квартир от 32 кв.

 

Как выбрать?

 

Всё зависит от Ваших ожиданий и возможностей. Такой вариант жилья, как студия, подойдёт креативным личностям, тем людям которые планируют с максимальной эффективностью использовать все квадратные метры квартиры. А также студентам, молодым семьям и пенсионерам. А вот семье с детьми или животными лучше остановиться на 1к квартире.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Недвижимость 09:34 Воскресенье 0 658 Подлежит ли налогообложению НДФЛ доход, полученный от продажи жилого (садового) дома и земельного участка? В соответствии с п. 172.1 ст. 172 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VІ с изменениями и дополнениями (далее — НКУ) не облагается налогом один раз в течение отчётного налогового года, при условии пребывания такого имущества в собственности плательщика налога более 3-х лет, доход, полученный плательщиком налога от продажи (обмена):