» » » » Отпуск с детьми: как полноценно отдохнуть?
15:08 Воскресенье 0 655
15:08, Воскресенье, 22 декабря 2019

Отпуск с детьми: как полноценно отдохнуть?

Если Вы устали от длительных поездок на велосипеде или не любите часами гулять по пляжу, спланируйте свою деятельность так, чтобы это понравилось всем. Многие родители устают думать о поездках и множестве развлечений на каждый день отпуска. Например, проводить свободные дни в машине, очередях и шумных парках развлечений. Зато можно отправиться на отдых в Закарпатье, ведь там и цены доступные, и есть много возможностей для семейного отдыха.
Помните, что потребительские развлечения – это не только финансовые затраты, но и Ваша энергия, время и взаимное внимание. Если Вы не хотите обходить весь список достопримечательностей поблизости, то просто не стоит этого делать. Важно, чтобы отдых подходил всем – и дети не играли роль осла из «Шрека», со скукой повторяя вопрос: «Мы уже приехали?». Чтобы проводить время с детьми, стоит хорошо подготовиться.

Как подготовиться к отдыху


Для начала можно выполнить одно упражнение. Сядьте удобно в кресле, возьмите листик, ручку – и ответьте на следующие вопросы:
  • Что мне нравится делать вместе с детьми?
  • Что доставляет мне удовольствие?

Отвечайте честно и постарайтесь записать все варианты, которые приходят Вам на ум (с учётом разного времени дня, погодных условий и количества дней, что проведёте вместе). Если у Вас больше одного ребёнка, лучше подготовить такие списки для всех. Ведь может случиться так, что одно и то же занятие будет любимым для каждого из детей, а может и так, что один ребёнок любит чем-то заниматься, а другой – ненавидит.

Когда Вы поймёте, что Вам нравится делать, обязательно ответьте на следующие вопросы:
  • Что мне не нравится делать с детьми?
  • Что меня беспокоит, что я не хочу делать во время каникул?

Не игнорируйте эти вопросы, а отвечайте на них с той же тщательностью и старанием, как и о любимых занятиях.

Для чего это упражнение?


Чтобы показать Вам, как сознательно проводить время с детьми – делать то, что нравится обеим сторонам, чтобы не утомлять друг друга. Ни Ваши дети, ни кто-либо другой не хотят постоянно играть с родителями. Если Вы уделите им своё время и пристальное внимание, развлекаясь (и это будет действительно забавно для обеих сторон, вместо того, чтобы сидеть рядом друг с другом и время от времени заглядывать в телефон или смотреть) – тогда Вы наполните их эмоциями для дальнейшего независимого веселья.

У каждого ребёнка есть свой внутренний резервуар для эмоционального «топлива». Оно помогает им пережить все хорошие и плохие моменты в детстве и подростковом возрасте. Как и в автомобиле, топливо потребляется на регулярной основе – и для того, чтобы продолжать функционировать эффективно, крайне важно обеспечить регулярное заполнение такого «бака». В конкретном случае его наполняет не витамин D, а безусловная любовь.

Проявлять её – значит дарить детям чувство, что их любят, принимают и понимают. Причём независимо от того, хотят ли они есть овощи, чистить зубы или произносить плохие слова. Конечно, можно сосредотачивать внимание только на том, что Вам нужно. Но это приведёт к тому, что дети, стремясь привлечь внимание родителей, будут делать как раз того, чего Вам не хочется. И наоборот, когда с ребёнком всё в порядке, он будет просто интересно проводить время с родителями.

Не позволяйте плохой погоде испортить Ваш отпуск, отключите Wi-Fi и мобильный интернет: берегите моменты и не делитесь ими со всем миром. Полноценно отдохните вместе со своими детьми – здесь и сейчас, чтобы подарить друг другу много приятных эмоций.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Отдых и оздоровление 14:39 Вторник 0 743 На оздоровление детей летом 2020 года в бюджете Кременчуга предусмотрено более 7 млн грн. Ежегодно в городском бюджете Кременчуга предусматриваются средства на летнее оздоровление и отдых детей. Бюджетные средства направляются на организацию оздоровления и отдыха детей льготных категорий, одарённых детей, детей работников бюджетной сферы, а также на частичное возмещение стоимости путёвки для детей, воспитывающихся в семьях жителей города.