» » » » В Кременчуге обсудили вопросы подготовки к летнему оздоровлению детей
20:25 Вторник 0 797
20:25, Вторник, 19 мая 2020

В Кременчуге обсудили вопросы подготовки к летнему оздоровлению детей

Вопросы летнего оздоровления детей обсуждали сегодня на заседание городского штаба по организации оздоровления и отдыха детей летом 2020 года в г. Кременчуге.
Как сообщила заместитель мэра Ольга Усанова, в связи с карантином пришкольные и профильные лагеря в этом году работать не будут. Однако, что касается загородных детских заведений оздоровления и отдыха, то Ольга Усанова отметила, что возможно летом этого года они всё же будут работать с соблюдением необходимых санитарных требований и карантинных мероприятий, если соответствующее решение будет принято Правительством Украины.

Руководители учреждений доложили о состоянии их подготовки к работе. Из шести загородных лагерей отдыха г. Кременчуга, в этом году возможно будут работать только четыре: коммунальные — «Звёздный» и его филиал «Спутник», «Солнечный» (ПАО «Укртатнафта») и «Эрудит» Кременчугского педагогического колледжа им. А. С. Макаренко.

Летом этого года в связи с введением карантинных мероприятий не будет работать детское учреждение оздоровления и отдыха «Энергетик», такое решение приняли его владельцы. Что касается детского учреждения оздоровления и отдыха «Чайка» (ПАО «Кредмаш»), то у него недавно сменился владелец, и в настоящее время нет информации о том, будет ли он функционировать во время оздоровительного периода в этом году.

Ольга Усанова отметила, что сейчас в Кременчуге ждут решения Правительства по этому вопросу, а также рекомендаций Минздрава по требованиям к подготовке и работе детских заведений оздоровления и отдыха летом 2020 года в связи с карантинными ограничениями. Возможно, загородные лагеря начнут свою работу не с первой смены, как планировали, а со второй, если улучшится эпидемиологическая ситуация в Украине, в Полтавской области и в Кременчуге, в частности.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Отдых и оздоровление 12:21 Пятница 0 1 219 Дезинфекция рук: как уничтожить бактерии и предотвратить сухость кожи На руках живёт около 800 тысяч бактерий. В течение рабочего дня мы соприкасаемся с 10 миллионами различных микроорганизмов. При очищении патогенные микробы быстро погибают: они смываются мылом, водой, специальными антисептическими составами. Популярность стремительно набирают натуральные антибактериальные средства с их эффективным и деликатным воздействием. Но на грязных руках выживают 95% всех микроорганизмов и начинают своё активное размножение.