» » » » Спасательные посты в Кременчуге организуют на 2 пляжах и 8 местах массового отдыха у воды
13:19 Вторник 0 707
13:19, Вторник, 2 июня 2020

Спасательные посты в Кременчуге организуют на 2 пляжах и 8 местах массового отдыха у воды

Об этом сообщил руководитель КП «Кременчуг Аква-сервис» Василий Билоус. По его информации, традиционно на центральном пляже будет работать стационарный спасательный пост.
Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

В других местах: на пляже в парке «Воинов-интернационалистов», в районе кафе «Афины», в районе лодочной станции «Демуровка», возле бара «Осьминог», в районе лодочной станции на ул. Чумацкий шлях, в районе ул. Керченская, в районе спорткомплекса «Спортлайф», в районе перекрёстка улиц Героев Крут и Героев Украины и на намытой косе в Приднепровском парке будут работать сезонные спасательные посты.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Василий Билоус отметил, что во время подготовки к купальному сезону в местах массового отдыха у воды, где летом любят отдыхать кременчужане, проведено обследование акватории дна. Для безопасности горожан такие обследования проводятся и в других местах, которые не являются санкционированными, но тоже пользуются спросом среди отдыхающих. Завершаются и работы по благоустройству зон отдыха, установлены навесы от солнца, скамейки, раздевалки, на центральном пляже будут работать фонтанчики с питьевой водой, мойки для ног, медпункт, где будут созданы все условия для оказания первичной медицинской помощи отдыхающим. В других местах массового отдыха у воды аптечки с медикаментами будут находиться у матросов-спасателей, которые уже прошли соответствующие курсы оказания домедицинской помощи.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Окончательный вывод о готовности мест массового отдыха у воды для проведения купального сезона будет сделан на очередном заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Отдых и оздоровление 10:19 Понедельник 0 387 Работа загородных детских лагерей станет возможной после пересмотра карантинных ограничений Об этом на заседании исполкома Кременчугского городского совета обратила внимание вице-мэр Ольга Усанова. Она в очередной раз отметила, что старт детской оздоровительной кампании будет дан после пересмотра карантинно-ограничительных мероприятий на государственном уровне, которое запланировано на 22 июня, а также после получения соответствующего разрешения с регламентом по организации оздоровления и отдыха детей в загородных лагерях, которые должны поступить от высших органов власти.