» » » » Дезинфекция рук: как уничтожить бактерии и предотвратить сухость кожи
12:21 Пятница 0 1 157
12:21, Пятница, 4 сентября 2020

Дезинфекция рук: как уничтожить бактерии и предотвратить сухость кожи

На руках живёт около 800 тысяч бактерий. В течение рабочего дня мы соприкасаемся с 10 миллионами различных микроорганизмов. При очищении патогенные микробы быстро погибают: они смываются мылом, водой, специальными антисептическими составами. Популярность стремительно набирают натуральные антибактериальные средства с их эффективным и деликатным воздействием. Но на грязных руках выживают 95% всех микроорганизмов и начинают своё активное размножение.
Как очищать руки от бактерий и опасных микроорганизмов, которые провоцируют развитие разных вирусов, инфекционных заболеваний? Крошечные существа, попадающие на ладони, пальцы, ногти, могут спровоцировать нарушения в разных системах организма. И лучший способ их предотвратить — регулярно обрабатывать и дезинфицировать руки.

Интересно! Учёные обнаружили, что на женских руках сконцентрировано меньшее количество бактерий, чем на мужских. Такая разница обусловлена пониженной кислотностью кожного покрова, гормонами, косметическими средствами.

В чём таится опасность


Более 80% инфекций передаётся после касания чего-либо. Ежедневно мы переносим на своих ладонях не менее 5 тысяч видов крошечных микроорганизмов. После касаний к лицу в организм могут попасть возбудители разных инфекционных и вирусных заболеваний:
  • грипп, ОРВИ, ветрянка, дифтерия;
  • кишечные палочки (дизентерия, желтуха, брюшной тиф);
  • конъюнктивит и ячмень;
  • глисты.

Внимание! В середине XIX века одному доктору удалось сократить детскую смертность в роддоме, поставив перед врачами единственную задачу. Всем акушерам, которые принимали участие в родах, нужно было предварительно мыть руки.

Как мыть руки: основные правила


Простая процедура мытья рук снижает к нулю риск заболеваний. Всего 2 минуты — и ладони полностью чисты от опасных микроорганизмов, которые переносят вирусы и инфекции. Мыть их следует после посещения туалета, улицы, поездки в общественном транспорте, перед едой.

На эффективность мытья влияют несколько факторов: температура воды, качество очищающего средства, длительность процедуры. Быстрого ополаскивания — недостаточно. Процесс мытья должен быть тщательным. Чем больше времени Вы проведёте возле раковины, тем лучше. Горячая вода уничтожает большое количество бактерий, но с самыми стойкими она не справится. Поэтому если у Вас нет возможности настроить температуру, не переживайте о том, что некоторые микробы выживут, лучше тщательно очищайте ладони, пальцы, тыльную и боковые поверхности, и повторите операцию несколько раз.

Важно! У каждого члена семьи должно быть своё полотенце. Обязательно вытирайте руки после мытья. Влажная среда создаёт идеальные условия развития для бактерий. Но что делать при мытье рук в общественном туалете: использовать сушилку или бумажные полотенца? Преимущество отдают второму варианту. Такой способ быстрее и эффективнее.

Антисептики и антибактериальные средства


Дома у вас всегда есть возможность помыть руки: после туалета, уборки, перед приёмом пищи. Но как быть на улице, где Вас окружают миллионы микроорганизмов, готовых в любой момент «напасть»? На помощь придут санитайзеры.

Средства на основе спирта за 30 секунд обработки способны очистить от бактерий. Использовать такие составы рекомендуется после чихания или кашля, контакта с любыми поверхностями вне дома, деньгами или картой, животными. Пользуйтесь санитайзерами после посещения мест скопления людей и общественного транспорта.

Но у таких средств есть один минус — они сушат кожу. Спирт прекрасно справляется с уничтожением микроорганизмов, но при этом негативно влияет на состояние кожного покрова. При регулярном использовании таких составов гладкость и мягкость рук сохранить невозможно. Альтернатива агрессивным спиртовым препаратам — органические антибактериальные средства.

Они эффективны по отношению к 99% бактерий, безвредны для организма и окружающей среды. Уникальная природная формула деликатно воздействует на кожный покров и защищает его от сухости. Органические антибактериальные составы смягчают и увлажняют дерму. Они подойдут детям и лицам с чувствительным кожным покровом. Это идеальная формула чистоты для Ваших рук и других принадлежностей на основе натуральных компонентов.

Источник: сайт bioorganic.ua
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Отдых и оздоровление 15:44 Четверг 0 847 В Гоструда рассказали о переносе отпуска в случае временной нетрудоспособности В соответствии с ч. 2 ст. 11 Закона Украины «Об отпусках» ежегодный отпуск должен быть перенесён на другой период или продлён в случае временной нетрудоспособности работника, удостоверенной в установленном порядке.