» » » » В Кременчуге готовятся к купальному сезону 2021 года
12:33 Пятница 0 925
12:33, Пятница, 30 апреля 2021

В Кременчуге готовятся к купальному сезону 2021 года

Вопрос подготовки к купальному сезону 2021 года 28 апреля обсуждали на заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.
По информации Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, в Кременчуге 17 традиционных мест отдыха жителей возле водных объектов города, 4 из них — официальные, 13 — стихийные, паспортизированы 2 пляжа — Центральный городской пляж и пляж в парке «Воинов-интернационалистов». Оборудованы места для отдыха у воды — намытая коса в районе парка «Приднепровский», район кафе-бара «Афины», район бывшей лодочной станции «Демуровка» в Крюкове, район бывшей лодочной станции «Демуровка» возле бара «Осьминог», район лодочной станции № 1 по улице Чумацкий Шлях, по улице Керченской в районе домов № 20 и № 22, район спорткомплекса «СпортЛайф» по проспекту Леси Украинки, 120, район перекрёстка улицы Героев Крут и улицы Героев Украины.

Места стихийного массового отдыха у воды — район квартала № 304, район перекрёстка улицы Вершигоры и проспекта Полтавского, микрорайон «Озёрный», район бара «Старый Томас», район бара «Пальмира», озеро в парке «Студенческий» на 1-й Занасыпи, озеро в районе ул. Мичурина (3-я Занасыпь).

Согласно решению местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС на территории городских пляжей, пляжей детских и спортивно-оздоровительных лагерей, и мест массового отдыха людей на водных объектах Кременчугской городской территориальной общины должны быть проведены мероприятия по обследованию и очистке дна акваторий. В течение купального сезона соответствующими службами должно обеспечиваться соблюдение санитарного состояния и поддержание надлежащего порядка. На закреплённой прибрежной территории в местах массового отдыха населения у воды установят щиты с надписями «Купаться запрещено», «Употребление спиртных напитков запрещено». На период купального сезона КП «Кременчуг АКВА-СЕРВИС» поручено укомплектовать штат матросами-спасателями, провести их подготовку и обеспечить работу сезонных спасательных постов в соответствии с перечнем мест массового отдыха людей на водных объектах Кременчугской городской территориальной общины.

Кременчугскому горрайонному обособленному подразделению лабораторных исследований ГУ «Полтавский областной лабораторный центр МЗ Украины» рекомендовано до начала купального сезона провести лабораторные исследования воды в водоёмах в местах массового отдыха людей, а в последующем — еженедельно проводить такие исследования.

Директору КП «Кременчугводоканал» и директору КП «Научный центр эколого-социальных исследований» поручено в местах массового отдыха населения у воды, а именно на р. Днепр в районе бара «Осьминог», на р. Сухой Кагамлык в районе спорткомплекса «СпортЛайф», озеро в Студенческом парке (1-я Занасыпь), озеро в районе ул. Мичурина (3-я Занасыпь) во время купального сезона проводить лабораторные исследования поверхностных вод не реже двух раз в месяц, о результатах исследований и ухудшении качества воды информировать население города.

В течение купального периода также будут проводиться рейдовые проверки мест массового отдыха населения у воды с целью профилактической и разъяснительной работы по правилам поведения людей на воде, опасности купания в необорудованных местах, распития спиртных напитков в местах массового отдыха граждан на водных объектах и запрете купания в состоянии алкогольного опьянения.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Отдых и оздоровление / Фото 11:17 Суббота 0 1 868 Отдых в Кирилловке: цены проживания в санаториях на Азовском море С наступлением весны многие жители городов, уставшие от зимних холодов и монотонной работы в офисе, начинают задумываться, где можно хорошо и недорого отдохнуть у моря. Вариантов есть очень много: от поиска горящих путёвок в Турцию или Шарм-эль-Шейх, до поездок на Черноморское или Азовское побережье. Одним из популярных украинских курортов является Кирилловка на Азовском море. Уже в мае вода здесь прогревается до 16-18 градусов. А в летние месяцы температура воды достигает 26 градусов. Продолжается же пляжный сезон до конца сентября.