» » » » По состоянию на 2 августа в загородных лагерях отдохнули более 1700 юных кременчужан
15:36 Вторник 0 508
15:36, Вторник, 3 августа 2021

По состоянию на 2 августа в загородных лагерях отдохнули более 1700 юных кременчужан

3 августа в исполкоме Кременчугского городского совета под председательством вице-мэра Ольги Усановой состоялось заседание городского штаба по организации оздоровления и отдыха детей при исполкоме Кременчугского горсовета, которое прошло в онлайн-режиме.
По словам вице-мэра, в Кременчуге продолжается летнее оздоровление детей в загородных заведениях оздоровления и отдыха. В этом году в Кременчуге работают 4 загородных учреждения оздоровления и отдыха: два Кременчугского горсовета — «Звёздный» и «Спутник», «Эрудит» Полтавского облсовета и «Солнечный» АО «Укртатнафта», в которых уже отдохнули более 1 700 детей.

По состоянию на 2 августа услугами оздоровления и отдыха детей, на которые направляются средства бюджета города, уже охвачено 880 детей Кременчугской городской территориальной общины, из них отдыхом — 127 детей (воспитанники Клуба юных моряков «Гардемарин» и дети с особыми потребностями), 441 ребёнок — за счёт путёвок, приобретённых за бюджетные средства, 312 детей — за счёт возмещения части стоимости путёвки детским учреждениям оздоровления и отдыха.

Департаментом по делам семей и детей Кременчугского горсовета в 2021 году за бюджетные средства приобретено 290 путёвок для детей льготных категорий. Из бюджета Кременчугской городской территориальной общины на эти цели было выделено более 2 млн грн.

Впервые в этом году организовали инклюзивный отдых для детей с особыми потребностями за счёт средств бюджета города. 193 тысячи гривен из городского бюджета выделили на путёвки для 23 детей с инвалидностью, которые не способны к самообслуживанию. Они имели возможность отдыхать в загородном лагере «Спутник» отдыха вместе с сопровождающим лицом.

312 детей воспользовались возмещением части стоимости путёвки детским учреждениям оздоровления и отдыха. На финансирование программы возмещения части стоимости путёвки детским учреждениям оздоровления и отдыха за предоставленные услуги по оздоровлению и отдыху детей, которые зарегистрированы на территории Кременчугской городской территориальной общины, из городского бюджета выделено 1,8 млн грн. и около 2,5 млн грн. — из областного бюджета. Сумма возмещения на одного ребёнка в возрасте от 7-ми до 18 лет составляет 2 510 гривен. Частичным возмещением планируется обеспечить 1 195 детей.

Руководители загородных лагерей отдыха проинформировали членов штаба об организации работы своих заведений в условиях карантина, связанного с распространением COVID-19. В связи с необходимостью соблюдения карантинных ограничений во всех загородных учреждениях отдыха родительские дни проходили в онлайн-режиме. Для того, чтобы родители следили за тем, как отдыхает их ребёнок, были созданы группы в «Вайбере», ежедневно выкладывались фото- и видеоотчёты в соцсетях и т. п. Для детей был организован интересный и содержательный отдых.

В этом году в детских заведениях оздоровления и отдыха Кременчуга планируют оздоровить более 2 000 детей: в «Солнечном» — 850, «Эрудите» — 233, в «Звёздном» и «Спутнике» — более 1 000.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Отдых и оздоровление 14:25 Суббота 0 1 922 Отдых в Кирилловке Один из самых популярных курортов в Украине на Азовском море – Кирилловка. Этот небольшой посёлок в последнее время получил большую популярность среди ценителей пляжного отдыха. Причиной этому тёплое мелкое море и ровный климат. Пляжный сезон продолжается с мая по октябрь. Помимо традиционных морских развлечений гости могут отправиться на экскурсию в дельфинарий или аквапарк. Также отдыхающие совмещают приятное времяпрепровождение с оздоровлением. На курорте можно пройти комплекс процедур в рамках грязелечения.