» » » » Кто отвечает за техническое состояние газовых приборов?
10:49 Пятница 0 1 018
10:49, Пятница, 19 октября 2018

Кто отвечает за техническое состояние газовых приборов?

Это отметили во время проведения совета по безопасности жизнедеятельности населения г. Кременчуга.
Главный инженер ПАО «Кременчуггаз» Болислав Грабовский отметил, что наибольшее количество несчастных случаев среди потребителей газа возникает из-за так называемого «человеческого» фактора. В частности, распространёнными нарушениями в плане пользования газовыми приборами является возгорание блюд на газовых плитах, случаи самовольной врезки в газовую сеть собственниками квартир, повреждение уличных участков газовой сети во время проведения различных видов несанкционированных работ.

Проблемным вопросом остаётся проверка вентиляционных каналов. Согласно новым правилам пользования бытовым газом, ответственность за надлежащее техническое состояние газовых приборов и вентиляционных каналов несут владельцы жилья и предприятия, которые это жильё содержат.

По данным управляющих компаний, на сегодняшний день на балансе «Жилремстройсервис» находится 685 жилых домов, из которых 682 оборудованы газом; «Мисто для людей» обслуживает 415 жилых домов, из которых 6 — с печным отоплением. Дважды в год управляющие компании обеспечивают профилактический осмотр дымвентканалов и при необходимости проводят их чистку.

Как свидетельствует статистика, в Украине в 2016 году произошло 63 несчастных случая, связанных с использованием бытового газа. В результате чего было травмировано 115 человек, из которых 54 — с летальным исходом. В 2017 году в Полтавской области из-за нарушения техники безопасности во время пользования бытовым газовым оборудованием было травмировано 2 человека, а в этом году по этим же причинам пострадало уже 5 человек.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Безопасность 18:28 Четверг 0 527 Безопасность платежных систем Платёжные системы — это широко распространённое массовое явление. Практически каждый потребитель сталкивался с подобной системой, оплачивая покупку товаров или услуг в интернет-магазинах. Вместе с тем, многие люди всё так же с недоверием относятся к финансовым операциям онлайн. Разубедить их можно, рассказав о том, как сервис онлайн платежей обеспечивает свою безопасность.