» » » » 47 из 115 защитных сооружений гражданской защиты в Кременчуге не готовы к использованию
14:39 Вторник 0 659
14:39, Вторник, 1 декабря 2020

47 из 115 защитных сооружений гражданской защиты в Кременчуге не готовы к использованию

На заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций подвели итоги готовности защитных сооружений различной формы собственности. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.
Как отметил представитель ГУ ГСЧС, в Кременчуге насчитывается 115 защитных сооружений, из которых 85 — хранилищ и 30 противорадиационных сооружений. Все защитные сооружения коммунальной формы собственности прошли техническую инвентаризацию с оформлением соответствующих технических паспортов.

Однако, из общего количества защитных сооружений города 20 не прошли инвентаризацию, так как подавляющее большинство из них находятся на балансе или ликвидированных предприятий, или экономически неактивных объектов хозяйствования. Согласно актам состояния готовности защитных сооружений гражданской защиты, по состоянию на сегодняшний день 51 сооружение готово к использованию по назначению, 17 — ограниченно готовы, 47 — не готовы.

Во время обсуждения вопроса о техническом состоянии защитных сооружений было отмечено, сроки выполнения технической инвентаризации защитных сооружений определены на государственном уровне. В частности, их балансодержатели должны с ответственностью подойти к этому процессу. Ответственность за безопасность работников всегда несут руководители предприятий, организаций и учреждений, которые должны держать вопрос о надлежащем содержании защитных сооружений на постоянном контроле, заботиться о наличии средств индивидуальной защиты для каждого работника. Поэтому было решено дать поручение балансодержателям в бюджетах на следующий год предусмотреть средства на проведение дальнейшей технической инвентаризации защитных объектов и на их текущее содержание или ремонт.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Безопасность 17:54 Воскресенье 0 2 456 Электрошокеры в Киеве: интернет-магазин «Парализатор» Криминальные новостные сводки из Киева и других городов Украины не внушают оптимизма. Простого человека могут ограбить посреди бела дня даже в самом центре. А если же Вам приходится ежедневно возвращаться с работы по неосвещённым переулкам, риск встретиться с грабителями и хулиганами возрастает в несколько раз. Не радует и ситуация с бродячими псами, которые сбиваются в стаи и нападают на граждан. Чтобы максимально обезопасить себя от нападений, необходимо подумать об эффективных средствах защиты.