13:39 Четверг 0 917
13:39, Четверг, 18 февраля 2021

Как выбрать коверлок?

В швейном деле сложно обойтись одной машинкой. Зачастую, в мастерских или на производстве есть много техники, такой как оверлоки, коверлоки, распошивальные машины. К выбору узкоспециализированного оборудования нужно подойти ответственно и определиться, какая модель Вам нужна для работы.
Как выбрать коверлок?

Вы можете выбрать и купить коверлок в интернет-магазине «Папа Швей» по доступной цене. Здесь большой выбор моделей от известных производителей, а доставку товара можно заказать в любую точку Украины.

Про коверлок


Чтобы разобраться, что из себя представляет коверлок, нужно знать, что он умеет и сравнить его функционал с другими устройствами. Так, оверлок - это машинка, которая предназначена для обработки краёв разных материалов. Распошивалка - это техника, которая в основном необходима для работы с трикотажными тканями, так как они тянутся и быстро портятся при некачественной обработке. Она делает плоский, эластичный шов.

В отличие от этих двух машин, коверлок удобен тем, что Вы можете сэкономить и свои средства, и место в мастерской. Ведь он выполняет функции и того, и другого устройства. А это удобно и практично.

Отличается от оверлока коверлок ещё и тем, что располагает большим количеством нитей, но при этом он не сможет делать декоративные швы. В швейной машинке есть шпулька, на которой намотаны нити. В коверлоке её нет, а есть петлитель - в него нить подаётся сразу из бобины.

Благодаря такому устройству, можно делать цепной стежок - он эластичный, а потому подходит для тканей, которые имеют свойство растягиваться. К тому же цепной шов является основой для других видов швов.

Приобретая хороший коверлок, можно сэкономить, хоть цена у него и выше простого оверлока или распошивальной машины. К тому же удобнее, когда разные работы выполняет одно оборудование, а не несколько - это ещё и место экономит, что особенно важно для небольших мастерских.

Как выбрать коверлок?


Перед покупкой нужно ознакомиться со всеми характеристиками той или иной модели. На сайте «Папа Швей» имеется большой выбор изделий от известных брендов, которые вошли в рейтинг лучших не только среди наших мастериц, но и в других странах.

При выборе следует обращать внимание на такие моменты:
  • скорость перенастройки функций. Ведь коверлок выполняет функции и оверлока, и распошивалки, а потому лучше, когда Вы сможете быстро перенастраивать технику для разных видов работ;
  • количество ниток. Чем с большим количеством нитей машинка может работать, тем лучше;
  • желательно, чтобы в машинке была и автоматическая, и ручная настройка натяжения ниток;
  • также важно, чтобы было автоматическое регулирование силы прокола материала. Ведь можно повредить одни ткани, а с другими оборудование и вовсе не справится;
  • регулировка ширины обрезки ткани поможет Вам выставлять нужные параметры;
  • скорость шитья. Профессиональным мастерицам будет удобнее, когда работа осуществляется быстро. Начинающим же лучше начинать с небольших скоростей.

В коверлоке может быть и дополнительное оборудование, например, рукавная платформа или ёмкость для мусора. Всё это повлияет и на стоимость.

Для работы следует выбирать эластичные нитки, так как в основном коверлок работает с материалами, которые легко распускаются. Не стоит использовать плотные шерстяные или нитки из хлопка. Длина ниток в катушке может варьироваться от 2000 до 9500 метров.

Коверлок может выполнять разные типы швов, популярными из которых являются цепной, распошивальный, ролевой, Flatlock. Каждый из них поможет Вам обрабатывать разные материалы, например, трикотаж или рассыпчатые ткани, а также стачивать детали одежды.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    12:33 Понедельник 0 833 Всё для шитья: швейная фурнитура по оптовым ценам в Украине Женщины традиционно любят заниматься вышиванием и рукоделием. Красивые салфетки с вышивкой, полотенца, рушники станут отличным украшением квартиры. Есть умелицы, которые полностью одевают себя и семью. Причём изготовленная ими одежда по стилю и качеству ничем не отличается от брендовых вещей в дорогих бутиках. Для многих увлечение вышиванием стало стабильным источником основного дохода. Вне зависимости от того, шьёте Вы для себя или на продажу, Вам обязательно понадобится швейная фурнитура, купить которую можно в интернет-магазине всё для шитья «Гранд Фурнитура» по оптовым ценам с доставкой из Харькова. Вы обязательно оцените огромный ассортимент швейной фурнитуры по приемлемым ценам.
    Швейное дело 18:47 Пятница 4 6 614 Бастуют работники швейного предприятия «Кремтекс» — требуют зарплату В Кременчуге работники швейной фабрики «Кремтекс» требуют выплатить задолженную заработную плату. В пятницу они перестали работать и объявили забастовку. Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщили на предприятии.