» » » » Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой?
19:07 Понедельник 0 909
19:07, Понедельник, 3 декабря 2018

Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой?

Осторожно, гололедица! Именно эту фразу часто можно услышать в зимний период во время прогноза погоды. Это предупреждение позволяет людям при выходе из дома подобрать подходящую обувь, которая должна предупредить падения и травмы на льду.
Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой?

Подбираем обувь правильно


Обезопасить себя от падений в зимний период времени можно, правильно подобрав обувь. Покупка зимних ботинок или кроссовок - это ответственное дело. Тем более, что такие вещи не являются дешёвыми и покупаются минимум на два сезона. Лучше не экономить и, например, купить Найк Сникербут - зимние кроссовки с нескользящей подошвой. Но в любом случае, следует обратить внимание на следующие пункты:
  1. Внешний вид подошвы. Даже если сапоги комфортные, удобные и подходящие по цене, ровная, гладкая подошва - это существенный минус. В такой паре обуви на льду ходить невозможно. Подошва должна быть с глубоким, грубым рисунком. Для лучшего сцепления с полом рисунок должен быть направлен в разные стороны.
  2. Выбор фирмы производителя. Качественную зимнюю обувь производят фирмы, расположенные в странах, знакомых с холодом. Это, в частности Финляндия, Норвегия, Швеция, Канада, Россия, Украина.
  3. Мягкость подошвы. Обувь на подошве из мягкого материала будет лучше сцепляться с ледовой поверхностью. Тем более, что на морозе подошва твердеет. Некачественный материал превратится в коньки - станет твёрдым и очень скользким.

От каблуков на зимних сапогах женщинам лучше отказаться. Подошва в такой обуви преимущественно гладкая, а высокий каблук только повышает риск травматизма. Любимые женщинами угги также лучше выбирать из качественного материала и подошвой из каучука.

Как сделать обувь нескользкой: народные методы


Если же обувь уже куплена и на практике стало понятно, что она непрактичная и очень скользкая, есть несколько методов, которые позволяют устранить эту проблему. Например, можно купить:
  • ледоступы;
  • ледоходы.

Это два разных устройства. Ледоходы надевают только на верхнюю часть подошвы, фиксируются на носке и пятке. Ледоступы дополнительно оборудованы шипами и дают лучшее чувство равновесия. В продаже есть много моделей с разной ценой.


В обувной мастерской можно поставить на обувь металлические или резиновые набойки и прокладки. А лучший способ - силиконовая профилактика. Это также помогает улучшить устойчивость на льду. Существуют также специальные наклейки на обувь против скольжения - их продают в специализированных магазинах. Если же нужно выходить из дома, а обувь очень скользкая, тогда можно устранить эту проблему с помощью подручных материалов:
  • Лейкопластырь. Тканевая основа (рулончик). Наклеить две полоски крест-накрест на подошву. Подошву предварительно помыть и высушить. Метод подходит только для сухой погоды.
  • Наждачная бумага. Следует выбрать бумагу максимальной зернистости. С помощью клея прикрепить наждачную бумагу по всей поверхности подошвы. Продолжительность действия - до 1 месяца, в зависимости от погоды. Также помогает натирание наждачкой поверхности подошвы.
  • Клей. Обувь тщательно вымыть и вытереть насухо. Нанести клей "Момент" или ПВА и подождать до полного его высыхания. Для лучшего эффекта можно сверху посыпать песком.
  • Войлок. Одно из лучших средств против гололёда. На подошву нанести клей, а сверху прикрепить кусок ткани. Лишние края обрезать. Подождать пока клей не высохнет. Подходит метод только для сухой погоды.

Все эти приёмы дают лишь временный эффект и максимум через месяц подошву нужно снова обновлять. Для лучшего прикрепления обувь нужно тщательно очистить. Также перед выходом из дома подошву рекомендуют натереть сырой картошкой или обработать лаком для волос. Но все эти методы недолговечны и сомнительны плюс негативно влияют на материал. Лучше сразу купить качественный продукт, например кроссовки Nike Sneakerboot, подошва которых не скользкая и рассчитана на морозную и снежную зиму.

Приёмы, которые не работают


Часто, чтобы сделать подошву менее скользкой, люди используют радикальные методы, которые только портят обувь. Например, существует способ, при котором поверхность царапается гвоздём или другим острым предметом. Это возможно несколько снизит скольжение обуви, но, скорее всего, только её испортит. Применяют также метод натирания сырой картошкой. Картофель нужно разрезать и срезом обработать подошву. Лайфхак гарантирует эффект устойчивости на льду. На самом же деле на обуви останутся только белые разводы и ничего больше. Это же касается и лака для волос - практика доказала, что метод не работает.


А натирать подошву кухонной теркой - это вообще издевательство над обувью. Такой приём не результативный и его эффект заключается лишь в 100% повреждении подошвы. Одевание на обувь носка или 10-20 силиконовых резинок дают хороший результат, но мало кто будет испытывать их на практике.

Становится понятно, что лучшим методом защиты от травматизма во время гололёда является покупка качественной зимней обуви, в частности кроссовок Nike Sneakerboot. Эта модель утеплённая, практичная, лёгкая. И главное, Найк Сникербут имеет специальную антискользящую поверхность.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Обувь / Фото 16:05 Четверг 0 1 177 Детская обувь в интернет-магазине Catway С приближением зимних холодов перед родителями встаёт важный вопрос выбора обуви для детей. Предложений на рынке сегодня предостаточно, можно купить неплохие ботинки, утеплённые или непромокаемые сапожки по разным ценам. Но как найти оптимальное соотношение цены и качества? Есть ли в Украине такие продавцы, которые продают качественную обувь по не самым высоким ценам?