» » » » В Полтавской области планируют установить пункты автоматического взвешивания автомобилей в движении
13:54 Четверг 0 9 954
13:54, Четверг, 12 марта 2020

В Полтавской области планируют установить пункты автоматического взвешивания автомобилей в движении

В Полтавской облгосадминистрации прошло совещание по размещению в Полтавской области пунктов автоматического взвешивания автомобилей в движении Weight-in-Motion (WiM) на дорогах государственного и местного значения. Провёл совещание заместитель председателя облгосадминистрации Евгений Греков.
Участие в обсуждении приняли начальник Управления инфраструктуры Полтавской ОГА Сергей Марчишинец, начальник Управления Укртрансбезопастности в Полтавской области Владимир Дымкар, директор ГП «Агентство местных дорог Полтавской области» Алексей Басан, заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Полтавской области Владимир Шарай, а также представители Управления патрульной полиции в Полтавской области.

Одной из основных причин преждевременного разрушения асфальтового покрытия на дорогах Полтавской области является движение по автодорогам перегруженного крупногабаритного автотранспорта. Евгений Греков отметил, что имеющаяся система габаритно-весового контроля недостаточно эффективна. И сложившуюся ситуацию могла бы значительно улучшить установка на дорогах области комплексов автоматического взвешивания автомобилей в движении Weight-in-Motion.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Эта система вполне автономна и исключает любое вмешательство человека в процесс контроля габаритно-весовых параметров транспортных средств. Если такая система фиксирует нарушения допустимых значений ГВК, то автоматически будет формировать штраф на такое транспортное средство по данным, которые ранее были считаны с помощью установленных на комплексе специальных камер видеонаблюдения», — отметил Евгений Греков.

Сергей Марчишинец обратил внимание на то, что при планировании размещения комплексов WiM прежде всего необходимо ориентироваться на участки автодорог, где проводятся капитальные ремонтные работы, чтобы оптимизировать процесс установки таких комплексов и не повредить уже готовое дорожное покрытие.

Владимир Дымкар поддержал идею установки WiM на дорогах области. Он также подтвердил, что на данный момент в Управлении имеются определённые технические и кадровые трудности, которые не позволяют полноценно реализовывать мероприятия габаритно-весового контроля (ГВК) по всей области. Однако, он отметил, что эти вопросы будут решены уже в ближайшее времени. Рассказал, что за прошлый год Полтавская область поднялась на 3 место в Украине по качественным показателям проведённых мероприятий ГВК.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Алексей Басан и Владимир Шарай предложили установить комплексы WiM на участках автомобильных дорог М-03 Киев-Харьков-Довжанский, Н-12 Сумы-Полтава и М-22 Полтава-Александрия.

Вторым вопросом, который подняли на совещании, стало размещение на автодорогах области камер автоматического контроля скоростного режима. Представители Управления патрульной полиции в Полтавской области предложили для установки таких камер места с наибольшей концентрацией дорожно-транспортных происшествий. Такой проект уже запущен в тестовом режиме в Киевской области. Поэтому сейчас рассматривается возможность запуска аналогичного пилотного проекта и на территории Полтавской области.

По информации Управления инфраструктуры Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Транспорт 11:49 Понедельник 0 1 352 В Кременчуге ввели режим ограничений в общественном транспорте 29 марта в горисполкоме приняли решение «О введении режима ограничений в общественном транспорте в городе Кременчуге». Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.