» » » » Выбор ремкомплекта тормозного суппорта: качества и цена
13:38 Среда 0 1 086
13:38, Среда, 6 мая 2020

Выбор ремкомплекта тормозного суппорта: качества и цена

Насколько часто у среднестатистического автолюбителя актуализируется потребность купить ремкомплект тормозного суппорта? Не чаще, чем колодки и диски так точно, а может и, в принципе, никогда. Но готовы ли к выбору и знаете как подобрать нужный?
В сущности, если Ваши суппорта обслуживаются у внимательного мастера, то изучать вопрос покупки пыльников Вам, возможно, и не придётся. Однако, износ, перепады температур и агрессивная среда делают своё дело, и механизмы Вашего авто начинают требовать ремонта. А если упростить - покупки и установки ремкомплекта тормозного суппорта. Справиться с этой задачей поможем Вам мы.

Итак, с чего начать? Самый простой способ - отыскать магазин с широким ассортиментом и адекватными ценами (как вариант - здесь https://tormozi.ua/remkomplekty-supporta-kolodok/) и переложить вопрос подбора на плечи консультантов. Способ и правда доступный и вполне надёжный. Но если Вы хотите подобрать и приобрести ремкомплект суппорта самостоятельно, то для Вас несколько советов. Данные рекомендации опираются на нашу практику и на опыт работы с автомобилями с различных рынков: Европы, США, арабский. Они призваны помочь понять ключевые правила подбора, а также важные моменты, на которых стоит заострить внимание будущего покупателя.

Как известно, такой набор для ремонта включает в себя резиновые пыльники поршней, манжеты (они же сальники), а также пыльники-колпачки для направляющих суппорта. Это, так скажем, стандартная комплектация. Стандартная для Европы. У производителей из США чуть другой подход: там существует два разных товара - комплект пыльников поршней и набор пыльников-колпачков пальцев-направляющих. Поэтому внимательно смотрите на иллюстрацию заказываемого товара. Например, ремкомплект тормозного суппорта Cadillac Escalade Одесса.

Добавим, тут-то американская система комплектации более удобна, так как не обязывает Вас покупать набор пыльников и для поршней и для направляющих втулок, в то время когда у Вас в замене нуждаются только уплотнители поршней. В европейском подходе - берите всё. Но с другой стороны - суппорт будет здоровее.

Как подобрать ремкомплект тормозного суппорта и где купить

Итак, сам подбор. Чаще всего, одного знания марки и модели авто недостаточно. Одна и та же модификация автомобиля могла комплектоваться различными типами тормозных суппортов, а значит и разными комплектующими. Поэтому советуем вооружиться кодом VIN Вашего транспортного средства (он находится в техпаспорте). Именно эти 17 символов помогут идентифицировать комплектацию модели и тип тормозной системы.

Ключевыми параметрами для подбора ремкомплекта тормозного суппорта является диаметр поршня. Ведь именно к нему мы должны «подогнать» наши пыльники. Поэтому, если Вы нашли такой набор, который во-первых, применим к Вашей модели, а во-вторых, имеет такой же диаметр цилиндра, что и Ваш (ранее найденный), то можно считать подбор успешно завершённым.

Что касается цены на ремкомплект тормозного суппорта. Если Вы решите покупать такой набор, то увидите, что выбор-то и не особо велик. Бывает так, что вообще доступны могут быть 1-2 бренда и всё. В целом же, цена на ремкомплекты тормозных суппортов достаточно низка и на фоне ценников на колодки и диски может, в общем, и затеряться. Так что, это та деталь, на которой точно нет смысла, да и не особо сэкономишь.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Транспорт 08:34 Среда 0 645 В Кременчуге при температуре воздуха +28ºС запрещено движение крупнотоннажного транспорта В Кременчуге в дневное время суток при температуре воздуха выше +28ºС применяется ограничение и запрет на движение автомобильными дорогами для транспортных средств фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более чем 7 тонн.