» » » » В Полтавской области реализуют пилотный проект по внедрению системы взвешивания в движении
12:53 Четверг 0 701
12:53, Четверг, 10 декабря 2020

В Полтавской области реализуют пилотный проект по внедрению системы взвешивания в движении

Одну из трёх площадок для автоматического взвешивания в движении транспорта уже установили на дороге М-22 Полтава — Александрия. Об этом сообщает пресс-центр Полтавской ОГА.
В области работает пилотный проект по внедрению систем взвешивания автомобилей в движении Weight-in-Motion (WiM) на дорогах общего пользования области. В рамках проекта Управление инфраструктуры и цифровой трансформации ОГА, Служба автомобильных дорог в Полтавской области и Министерство инфраструктуры Украины обработали и определили участки дорог для установки вышеуказанных систем. Об этом на аппаратном совещании 7 декабря сообщил и. о. начальника Управления инфраструктуры и цифровой трансформации ОГА Сергей Марчишинец.

«Сейчас такая система установлена и запущена в тестовом режиме на автомобильной дороге государственного значения М-22 Полтава — Александрия в селе Подгоровцы Козельщинского района. Была зафиксирована перегрузка транспортного средства на 80 тонн. Проводятся монтажные работы по запуску второго комплекса на автодороге государственного значения Н-31 Днепр — Решетиловка вблизи города Кобеляки. Также планируется установить один комплекс на дороге М-03 в Полтавском районе», — сообщил Сергей Марчишинец.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Он добавил, что основная цель внедрения проекта — максимально привлечь государственные средства, ведь стоимость строительства одного комплекса — до 1,54 миллиона долларов США.

Управление совместно с юридическим департаментом ОГА разработали предложения по усилению контролирующих мероприятий во время соблюдения температурного режима участниками дорожного движения на дорогах области. Также в регионе планируется внедрить систему фото-видеофиксации на дорогах. Реализовывать инициативу в области будут совместно с патрульной полицией.

«Этот проект актуален, ведь статистика возникновения ДТП оставляет желать лучшего. На автомобильных дорогах общего пользования области за последние 3 года совершено 11 430 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 380 человек и травмированы 3 660 человек», — сказал Сергей Марчишинец.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Председатель облгосадминистрации Олег Синегубов рассказал, что за год в Полтавской области ситуация с качеством дорог коренным образом меняется.

«В этом году государственные инвестиции в дорожную инфраструктуру Полтавщины рекордные. Это существенные цифры», — отметил Олег Синегубов.

Глава области отметил, что актуальным остаётся вопрос контроля тяжеловесного транспорта, ведь местные дороги, сколько бы их ни ремонтировали, не выдержат такой нагрузки. Сейчас на государственных дорогах есть 9 сертифицированных площадок для весового контроля. Кроме того, есть более 30 площадок, где можно осуществлять отстой автомобилей.

Олег Синегубов добавил, что если бы часть средств от штрафов за нарушение правил дорожного движения, которые фиксируются фото- и видеосистемами, шли в местные бюджеты, то такие системы можно было бы устанавливать на условиях софинансирования. Сейчас облгосадминистрация работает над этим вопросом.

«Главное — мотивация органов местного самоуправления. Если бы часть штрафов шла в местный бюджет, то это бы стимулировало к работе, деньги из штрафов были бы как компенсация за расходы», — сказал Олег Синегубов.

Также в области планируют разработать единую интерактивную карту мест концентрации ДТП для их ликвидации и информирования участников дорожного движения, внедрение GPS-навигации с целью обеспечения качества пассажирских перевозок и расширение сети систем взвешивания автомобилей в движении Weight-in-Motion (WiM).
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Транспорт / Видео 12:52 Четверг 0 512 На городских автодорогах работала тяжёлая техника с отвалами По информации КАТП-1628, начиная с 12:00 13 января к расчистке городских автодорог от снега были привлечены автомобили с отвалами. Всего на дорогах работало 12 таких транспортных средств.