19:28 Пятница 0 519
19:28, Пятница, 26 июля 2019

Помощь в выборе жилья в Будапеште

В последние годы Будапешт стал одним из популярных и посещаемых мест российскими туристами. В дополнение к многочисленным достопримечательностям и дружелюбному отношению венгров, растущее предложение размещения в этом европейском городе также говорит о популярности Будапешта.
В отличие от многих городов на западе или севере Европы в столице Венгрии, цены для туристов из России являются доступными, даже в центральных районах города.

Будапешт в нынешнем виде был создан в 1873 года после объединения трёх городов - Буда, Обуда и Пешт. Первые два расположены на западной стороне Дуная, а Пешт был расположен на восточном его берегу.

Помощь в выборе жилья в Будапеште

Столица Венгрии административно разделена на 23 района и у каждого из них есть номер (от I до XXIII в римской записи). С точки зрения туриста, ищущего жильё, лучше поселиться именно в центральных районах города - I и II (Буда), III (Обуда) и V, VI, VII, VIII, IX (Пешт).

В Будапеште можно найти много различных вариантов размещения. Крупные отели и сети отелей в основном расположены в районах V и VI. Районы с VII по IX по-своему приспособились к большему спросу. Множество термальных отелей (подробно узнать на сайте fellowtraveler.ru), пансионатов, хостелов и квартир для сдачи в аренду в многоквартирных домах. Недостатком может быть только то, что некоторые из этих квартир расположены в старых зданиях. Иногда даже поражает, что рушащаяся лестница и лифт ведут в прекрасно меблированную квартиру или комнату. Лифт не всегда может быть доступен в таком историческом здании.

В каких районах искать жильё в Будапеште?


Выбор правой стороны Дуная зависит от типа отдыха, который Вы ищете. Если мы больше заботимся о тишине и интимной атмосфере, лучше подойдёт западная сторона (Буда и Обуда).

Если Вас интересует в основном расстояние до большинства достопримечательностей и памятников, а также доступ к общественному транспорту, лучше рассмотреть вопрос размещения в районе V или VI.

Районы с VII по IX - выбор больше для тех, кому небезразличен менее официальный характер и близость баров, пабов и клубов.

I - Район Будавар


Самым важным пунктом района Будавар является живописная Замковая гора, которая была включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вопрос в том, что днём ​​весь исторический район полон туристов, а вечером всё почти умирает. После наступления темноты можно найти только несколько открытых пабов и ресторанов, но без активной ночной жизни. Это идеальное место для тех, кто хотел бы спокойно отдохнуть и вечером прогуляться по улицам.

При поиске жилья в замковом районе следует ожидать более высоких цен.

III - Район Обуда


Обуда находится дальше к северу от Замковой горы. Район славится своей площадью "Фетер", окружённой дворцами в стиле барокко, пабами и памятниками римских времён. В дополнение к области, окружающей Фетер, остальная часть района, как правило, является жилой. Выбор жилья в Обуде не очень впечатляет, но цены могут быть ниже на несколько десятков процентов, чем в более туристических районах города.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Путешествия, туризм 10:47 Среда 0 494 Куда налоговым агентам предоставить декларацию по туристическому сбору? ГУ ГФС в Полтавской области сообщает, что в соответствии с п. п. 268.5.2 п. 268.5 ст. 268 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ) согласно решению сельского, поселкового и городского совета или совета объединённой территориальной общины, которая создана согласно закону и перспективному плану формирования территорий общин, взимание туристического сбора может осуществляться следующими налоговыми агентами: