» » » » Туристические и подарочные компасы в Украине от магазина «Секунда»
12:42 Четверг 0 1 723
12:42, Четверг, 11 июня 2020

Туристические и подарочные компасы в Украине от магазина «Секунда»

Отправляясь летом в поход, туристы берут массу принадлежностей и аксессуаров. Но одним из необходимых приборов является компас. Довольно простое устройство, придуманное в Китае более двух тысяч лет тому назад, помогающее определить стороны света и проложить маршрут в нужном направлении. Несмотря на то, что сегодня можно ориентироваться по GPS навигаторам и различным электронным устройствам, именно обычный механический компас остаётся весьма востребованным среди путешественников.

Преимущества механических компасов


Туристические компасы в УкраинеЕсли Вы ищете компас, который никогда не подведёт Вас, предлагаем посетить сайт интернет-магазина «Секунда», где можно купить компасы различных типов с доставкой по Киеву, Харькову, Одессе и другим городам Украины. Кто-то спросит: зачем покупать допотопный механический компас со стрелкой, если в продаже имеются электронные модели, функциональные навигаторы, да и на обычный смартфон можно загрузить приложение, показывающее нужные направления? Перечислим основные преимущества механических компасов:
  • максимально просты в использовании;
  • им не требуются батарейки или подключение к спутнику;
  • широкий выбор моделей, которые можно использовать в наиболее сложных условиях, в том числе на морозе или под водой;
  • при правильном использовании показывают точный результат.

Электронные же устройства, в свою очередь, очень чувствительны к магнитным возмущениям. Согласитесь, Вы не сможете воспользоваться своим телефонным приложением или автомобильным навигатором под водой, в условиях сильной вьюги или при севшем аккумуляторе. Обычному же компасу эти проблемы не страшны.

Как выбрать компас: основные критерии


Если говорить про обычные модели с магнитной стрелкой, они могут быть двух видов: механические и жидкостные. Преимущество жидкостных моделей — герметичность и надёжность. Внутри они заполнены специальной вязкой жидкостью, которая не замерзает даже при очень низких температурах, а также быстро гасит колебания стрелки.

Компасы купить в УкраинеОтдельный момент при выборе — форм-фактор. Здесь достаточно много вариантов:
  • стандартные устройства на ремешке с циферблатом, стрелкой и делениями;
  • планшетного типа на шнурке;
  • в герметичном футляре;
  • в виде брелока или нашейные.

Более сложные устройства оснащены дополнительным функционалом, благодаря которому путешественники смогут определять своё местоположение по карте и звёздам, прокладывать маршруты и определять расстояния. Отдельная категория — подарочные компасы, также представленные на сайте secunda.com.ua, которые выполняют своё основное предназначение — указывают на север.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Путешествия, туризм / Фото 14:18 Понедельник 0 1 801 Поездки к морю на автобусах из Днепра и Запорожья Приближается лето, а это значит, что пора думать и об отдыхе. В летние месяцы порой бывает очень сложно приобрести билеты на поезд, который отвезёт Вас к морскому побережью. Компания Premium Bus предлагает автобус Запорожье - Железный порт, забронировать места в котором можно по ссылке premiumbus.com.ua/poezdki-na-more/железный-порт/запорожье-железный-порт, недорого и быстро сможете добраться на популярный курорт. Есть маршруты и по другим направлениям к Чёрному и Азовскому морям. Предлагает компания и поездки в Крым из Киева, Днепра, Запорожья, Кременчуга и других городов Украины.