» » » » Полтавская ОГА определила «туристические магниты области»
12:23 Четверг 0 562
12:23, Четверг, 25 июня 2020

Полтавская ОГА определила «туристические магниты области»

В Полтавской облгосадминистрации назвали 5 туристических «магнитов» — мест, которые больше других притягивают туристов. Об этом сообщает пресс-центр Полтавской ОГА.
В перечень «туристических магнитов» вошли:
  • Полтавский краеведческий музей имени Василия Кричевского;
  • Национальный музей-заповедник Н. В. Гоголя;
  • Национальный музей-заповедник украинского гончарства в Опошне;
  • Бельское городище;
  • Государственный историко-культурный заповедник «Поле Полтавской битвы».

По словам заместителя председателя облгосадминистрации Екатерины Рыжеченко, выбирая эти объекты, учли рекомендации Государственного агентства развития туризма Украины, а именно: имеющаяся популярность среди туристов, транспортная доступность, локация, привлекательная для фотосессий (InstaPlace).

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

А ещё, именно эти объекты чаще всего ищут пользователи интернета в качестве туристических достопримечательностей в Полтавской области.

«Определение таких магнитов было приоритетом Полтавской облгосадминистрации в течение последних нескольких месяцев. Ещё до карантина проводилось анкетирование туристов в гостиницах, заведениях питания, сувенирных магазинах и музеях. На сайте Департамента культуры и туризма ОГА на постоянной основе проводится опрос пользователей о туристически привлекательных объектах области. Учли рекомендации представителей туристического бизнеса, депутатов, активистов и общественных деятелей», — рассказала Екатерина Рыжеченко.

Что касается инфраструктуры, заместитель председателя ОГА отметила, что её разделяют на виртуальную и физическую.

«Если говорить о физической инфраструктуре, то сейчас создаётся Виртуальный информационно-туристический центр в Полтавской области с 15 сенсорными экранами по всей территории области, в том числе и на вокзалах. Если говорить о виртуальной инфраструктуре, то сейчас проводятся подготовительные работы к оцифровке показательных памятников культурного наследия области, как туристических объектов», — добавила Екатерина Рыжеченко.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Путешествия, туризм / Фото 11:17 Суббота 0 1 207 Удивительные виды дикой природы и вулканов Камчатки Извержение вулкана — одно из устрашающих и в то же время завораживающих чудес природы. На Камчатке расположено огромное количество вулканов, которые занимают ведущие места во всемирной книге рекордов. Конечно же, во время извержения лавы, магмы и схождения пирокластических потоков от вулканов лучше и безопаснее держаться как можно дальше. Однако, в спокойном состоянии они представляют собой настоящее чудо природы. Но скрытая мощь всё равно напоминает о себе гейзерами, небольшими землетрясениями, выходом клубов пара и газа.