» » » » В Полтаве презентовали туристические маршруты и культурные проекты
12:32 Пятница 0 764
12:32, Пятница, 19 марта 2021

В Полтаве презентовали туристические маршруты и культурные проекты

17 марта в Полтавском краеведческом музее имени Василия Кричевского состоялось заседание Координационного совета по вопросам развития туризма и курортов при Полтавской областной государственной администрации. Об этом сообщает пресс-центр Полтавской ОГА.
Участие в заседании приняли представители туристической отрасли, музейщики и учёные. На совещании присутствовали заместитель председателя Полтавской областной государственной администрации Екатерина Рыжеченко и директор Департамента культуры и туризма Полтавской ОГА Ирина Удовиченко.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Приближается активный туристический сезон. Должны конструктивно пообщаться и наработать решения, которые будут способствовать развитию туризма в области. Вчера общалась с министром развития общин и территорий, и он отметил, что наибольшую поддержку будут иметь развитые объекты», — отметила Екатерина Рыжеченко.

«Несмотря на пандемию, мы не просто сидели и ждали, а использовали время на подготовку и реализацию идей и проектов. Сейчас готовы поделиться своими доработками. Координационный совет — это платформа для обмена информацией», — отметила председатель Координационного совета, заместитель директора Департамента культуры и туризма Полтавской ОГА Инна Шерстюк.

В рамках мероприятия говорили о проектах, которые уже реализованы, а также представили новые. Инна Шерстюк рассказала об установке въездных стел на границе Полтавской области.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«В июле к нам обратились с инициативным письмом по установлению въездных стел на границах Полтавской области. Это хорошая инициатива, призванная повысить продвижение и уровень восприятия региона. В то время это была только идея. Сейчас провели большую работу и имеем практически готовый продукт, которому предшествовал целый ряд исследований. В частности, проведены геосъёмка, определение угла наклона, зрительного восприятия, места и точки обзора, где удобно обустроить площадку. Полтавская область ассоциируется с большим количеством образов, если это всё совместить, то знак будет очень перегружен. Надо было выбрать тот внешний вид, который не будет прямо указывать на какой-то конкретный объект или персонажа, он должен быть урбанистическим и современным. Вариантов было три. Первый — с намёком на керамику, краеведческий музей и вышивку „белым по белому“. Второй — информативный, представлен в цветах национальной символики. Третий — среднее между первым и вторым. Обязательно учитывали зону отдыха, санитарную комнату, рассчитанную для всех категорий населения, в том числе и маломобильных. По результатам голосования остановились на третьем варианте, который запустили в работу», — рассказала Инна Шерстюк.

Рассмотрели и туристический маршрут «Город великих планов и свершений, город большой воды и прочной земли». Этот туристический проект спроектирован и открыт. Апробация маршрута состоялась в феврале, ко Всемирному дню экскурсовода.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Хотели показать Кременчуг как уникальный, интересный и неповторимый город. Цель поставили раскрыть архитектурную, культурную, гастрономическую, природно-географическую и прежде всего малоизвестную его историю. Кременчуг — это город, о котором стоит говорить, и в котором есть, что смотреть. Выделили 10 основных объектов показа. Каждый сможет воспользоваться этим маршрутом и применить все наши материалы для планирования собственной экскурсии», — рассказала разработчица проекта Анна Шендрик.

Со всеми материалами по этому туристическому маршруту можно ознакомиться на сайте Департамента культуры и туризма Полтавской ОГА.

Депутат Полтавского областного совета Янина Барыбина презентовала проект «Дорога вина и вкуса».

«В 2017 году начала работать над ним. Это инициатива Европейского Союза. Тогда она заходила, как система географических указаний в Украине, но со временем концепция дополнилась и появился продукт „Дороги вина и вкуса“, в основу которого вошли традиции. Это возможность развития для сельских территорий. Система организованных гастрономических маршрутов локациями, где производят вина и пищевую продукцию с признаком традиционности. Наша область сможет войти в сеть всеукраинских путей», — отметила Янина Барыбина.

Также директор Центра охраны и исследований памятников археологии Вячеслав Шерстюк представил проект «Виртуальные путешествия по Полтавщине», который был реализован в рамках гранта Украинского культурного фонда.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Реализован он ещё в прошлом году, но процесс его наполнения не завершится никогда. Цель — отображение в интерактивном формате археологических объектов и не только», — рассказал Вячеслав Шерстюк.

Участники совета обсудили вопросы проведения конкурса поддержки усадеб сельского зелёного туризма в Полтавской области и курсов повышения квалификации для представителей туристической отрасли области.

По информации Департамента культуры и туризма ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Путешествия, туризм 16:37 Суббота 0 2 163 Лучшие отели со СПА-процедурами в Украине: где отдохнуть и расслабиться? Человеку современному приходится много работать, чтобы прокормить себя, свою семью, а также обеспечить комфортный быт. Каждый согласится с тем, что даже самым заядлым трудоголикам иногда требуется отдых, при этом качественный, во время которого можно на недельку-две полностью расслабиться и забыть о суровых реалиях жизни. Оптимальным вариантом для такого отдыха станут спа отели Украины, в больших количествах представленные как в Карпатах, так и в других регионах Украины. Отдохнув здесь, Вы наполнитесь энергией земных недр, улучшите состояние нервной системы, сможете значительно улучшить общее состояние здоровья.