Выступая на заседании, он остановился на факторе, вследствие которого возникает наибольшее количество несчастных случаев среди потребителей газа. По информации Болеслава Грабовского, в прошлом году в Кременчуге было зарегистрировано 20 случаев возгорания на газовых плитах, 32 случая самовольной врезки в газовую сеть собственниками квартир, 6 случаев повреждения уличных участков газовой сети во время проведения различных видов несанкционированных работ.
Что касается текущего года, то за три месяца произошло 3 возгорания остатков еды на газовых плитах и зафиксировано 11 самовольных вмешательств в газовую сеть квартир. Кроме того, Болеслав Грабовский отметил, что в настоящее время проблемным вопросом остаётся и проверка вентиляционных каналов. Он подчеркнул, что нередко потребители не пускают в свои дома специалистов газовых служб, которые отвечают за данный участок работы. Тем самым они подвергают себя и свои семьи опасности, связанной с отравлениями угарным газом.
В подтверждение сказанному на заседании предоставили статистику несчастных случаев по стране, которые возникли в прошлом году вследствие неправильной эксплуатации населением газовых приборов. По информации представителей Госгорпромнадзора, в 2014 году из-за так называемого «человеческого фактора» пострадало 70 украинцев, из которых погибло 29. Один несчастный случай с летальным исходом был зарегистрирован и в Полтавской области.
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!