» » » » В Кременчуге заработал ситуационный центр проекта «Безопасный город»
11:19 Суббота 0 776
11:19, Суббота, 13 марта 2021

В Кременчуге заработал ситуационный центр проекта «Безопасный город»

К воплощению этого проекта в жизнь в Кременчуге шли несколько лет. В декабре 2018 года Кременчугский горсовет принял решение «Об утверждении Программы внедрения информационно-аналитической системы «Безопасный город» в Кременчуге на 2019–2021 годы». В 2019 году кременчугский проект «Безопасная школа» победил в Полтавском областном конкурсе развития территориальных общин, что позволило привлечь средства из областного бюджета на установку системы видеонаблюдения в 8-ми городских школах.
В 2020 году проект «Внедрение современных информационных технологий для создания безопасной среды общины Кременчуга» участвовал и одержал победу во Всеукраинском общественном бюджете. Им было предусмотрена установка камер видеонаблюдения во всех учреждениях образования, здравоохранения, в парках, скверах, местах общего пользования города, создание ситуационного центра, куда будет стекаться информация и можно будет следить за ситуациями и событиями в онлайн-режиме. Благодаря активности жителей города, их желанию сделать его безопаснее, кременчугский проект «Безопасный город» во время голосования получил больше всего голосов — 8 250 или 44,45%. На его реализацию из государственного фонда регионального развития привлекли более 12,7 млн грн. Благодаря этим средствам, в Кременчуге установили 482 камеры видеонаблюдения и создали единый ситуационный центр, в котором происходит круглосуточное наблюдение за безопасностью в городе.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

11 марта депутаты Кременчугского городского совета увидели как работает система «Безопасный город» и ситуационный центр, куда поступает информация со всех камер видеонаблюдения.

Мэр поблагодарил депутатов, которые поддержали решение о внедрении в Кременчуге системы «Безопасный город» и кременчужан, которые активно голосовали за проект. Он отметил, что система видеонаблюдения сделает Кременчуг безопаснее, позволит более эффективно работать правоохранителям и Службе помощи мэра кременчужанам.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Этот проект будет продолжаться и в дальнейшем. Среди приоритетных направлений — расширение количества узлов видеонаблюдения за счёт подключения уже существующих камер независимо от форм собственности, внедрение дополнительных функций аналитики для мониторинга необходимых параметров, факторов влияния на ситуацию, опознавания, оповещения, связи, контроля и управления событиями.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Видеонаблюдение и охрана / Фото 12:39 Четверг 0 1 720 Видеокамера для уличного видеонаблюдения: как выбрать правильно Для обеспечения полной безопасности двора, магазина или территории промышленного предприятия устанавливают уличные камеры видеонаблюдения. Сегодня они представлены в широком ассортименте: аналоговые, цифровые, с широкими углами обзора и функцией ночного видения. Разброс цен также впечатляет. По этим причинам к выбору камеры необходимо подходить ответственно, дабы не переплачивать за ненужный функционал, получив при этом качественный товар по приемлемой стоимости.