» » » » Можно ли установить видеонаблюдение без интернета?
11:10 Вівторок 0 622
11:10, Вівторок, 28 червня 2022

Можно ли установить видеонаблюдение без интернета?

Многим людям, особенно представителям молодого поколения, сегодня трудно представить жизнь без интернета. Наличие возможности в любой момент оказаться на просторах «всемирной паутины» кажется абсолютно обыденным явлением. Некоторые из нас вообще никогда не отключают мобильное подключение к сети на своих смартфонах. Благодаря развитию современных технологий управлять разнообразной бытовой техникой можно прямо с телефона или планшета, особенно если внедрить систему «умный дом».

Даже обеспечение безопасности жилища или коммерческого объекта в наше время осуществляется при помощи интернета — видеосигнал с камер наблюдения в режиме реального времени поступает на подключенный к глобальной сети смартфон или другое цифровое устройство. Более того, подписавшись на услуги облачного сервиса, можно просматривать архив записанного видео. Дошло до того, что многие клиенты компаний, занимающихся монтажом и обслуживанием систем видеонаблюдения, не представляют себе как использовать камеры без наличия подключения к интернету.

 

На самом деле это вполне возможно, ведь классическим вариантом как раз является, все составные компоненты которой соединены при помощи старого доброго кабеля. Такие технические решения до сих пор применяются, так как их потенциал далеко не исчерпан. Давайте узнаем, как установить видеонаблюдение без доступа к всемирной сети.

 

Как установить систему видеонаблюдения без интернета

 

Классический способ обустройства видеонаблюдения — это соединение всех компонентов с помощью кабелей. То есть, если система устанавливается на большой площади, например, на территории крупного предприятия или на земельном участке в несколько гектаров, приходится прокладывать магистральный кабель между отдельными зонами. В состав такого технического решения входят:

 

  • Камеры наблюдения.
  • Видеорегистратор, куда поступает сигнал.
  • Внешний накопитель, на который записывается видео для формирования архива.
  • Устройство отображения — монитор, телевизор, экран ноутбука. На него поступает сигнал с видеорегистратора.
  • Блок питания.
  • Кабеля и крепёжные материалы.

 

В классическом варианте оборудуется специальное помещение, где находятся устройства отображения видеосигнала. Сотрудники охраны просматривают получаемое в режиме реального времени изображение, которое поступает с камер. Также формируется архив, наличие которого позволяет быстро расследовать любой инцидент, опознать злоумышленника и т.д.

 

В таких системах используются стандартные камеры. Помимо подключения с помощью кабеля можно передавать сигнал по радиоканалу. Подобное профессиональное оборудование используется тогда, когда нет возможности проложить кабельную трассу между участками системы. Радиомосты, ретрансляторы и прочие устройства обеспечивают передачу сигнала без задержек, а шифрование полностью исключает риск утечки данных.

 

Когда можно обойтись без интернета при установке видеонаблюдения

 

Прежде всего, естественно, когда возможность подключения к всемирной сети на объекте отсутствует в принципе. На самом деле есть ещё места, куда не добрались достижения современных технологий. Кроме того, на практике установка системы видеонаблюдения с использованием более чем 4-х IP-камер крайне нежелательна. Особенность Wi-Fi подключения такова, что при большем числе устройств возможны помехи, прерывания приёма видеосигнала, остановки трансляции изображения в режиме реального времени. Также наблюдаются задержки сигнала при его трансляции по локальной компьютерной сети. Поэтому для объектов большой площади или там, где профессиональные охранники круглосуточно просматривают поступаемый с камер сигнал, надёжнее установить видеонаблюдение без подключения к интернету.

 

Также не всегда существует необходимость удалённо наблюдать за происходящим со своего смартфона. Кроме того, иногда только одно присутствие камер заставляет потенциальных злоумышленников отказаться от своих преступных планов. По статистике это происходит в 6-ти из 10 случаев. Так что использовать «продвинутые» IP камеры в таких ситуациях просто нет смысла. Можно ограничиться установкой недорогих аналоговых устройств.

 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Видеонаблюдение и охрана 13:46 Середа 0 552 Забавные случаи, снятые камерой видеонаблюдения Камеры видеонаблюдения стали привычной частью повседневной жизни. С их помощью можно увидеть, что происходит у Вас во дворе, в офисе, на складе или в магазине. Подобные устройства обладают небольшими размерами, но они способны снимать видео в высоком качестве.