11:00 Вівторок 0 2 697
11:00, Вівторок, 4 вересня 2018

Выбор химии для ухода за бассейнами

О том, насколько полезным является ежедневное плавание в бассейне, известно каждому. Во время этого процесса укрепляются плечевые и спинные мышцы, активно работает сердце, улучшается приток крови к органам, в лёгкие поступает больше кислорода.
Однако, вся польза сойдёт на нет, если качество воды не соответствует нормам, и в ней быстрыми темпами размножаются болезнетворные микробы, паразиты и водоросли.

Виды химических средств для ухода за бассейнами


Предотвратить распространение вредных бактерий помогут средства для дезинфекции бассейна, представленные в широком ассортименте на сайте ПП «БМ Альянс» — Антисептика и Дезинфекция. Все виды химии для контроля за состоянием воды можно разделить на три большие группы:
  • альгициды — их основная задача состоит в подавлении буйного роста микроскопических водорослей;
  • дезинфектанты — борются с бактериями, грибком, кишечной палочкой;
  • коагулянты — эти вещества способны устранить помутнение воды.

Наиболее дешёвый способ дезинфекции — хлорирование. Эта практика очень распространена с давних пор. Хлор подавляет развитие вредной флоры и фауны. Но при его использовании необходимо строго придерживаться дозировки, поскольку хлорированная вода, попадая на слизистые оболочки, вызывает негативные последствия в виде аллергических реакций и отравления.

средства для дезинфекции бассейна

Также требуется регулировать уровень pH. Если он слишком низкий, создаются идеальные условия для распространения водорослей и помутнения воды. При высоком же уровне кислотности вода приобретает специфический запах, и купание в ней вряд ли доставит радость отдыхающим. Контролировать уровень кислотности рекомендуют раз в неделю для частных бассейнов, и один раз в 4 часа для общественных.

Уход за стенками чаши бассейна


Хотя бы один раз за сезон воду из купели или чаши бассейна необходимо сливать. При этом хозяева обнаруживают скопление слизи и грибка, частиц кожи и грязи на стенках. В таких случаях можно прибегнуть к помощи чистящих средств на основе неорганических щелочей и кислот. Ими необходимо смочить салфетку и пройтись по всему периметру. Если в чаше есть вода, чистящими средствами можно обрабатывать поверхности выше ватерлинии.

Есть в продаже вещества для ухода за пластиковыми и металлическими элементами. Чтобы на стенках и дне меньше откладывалось загрязнений, их покрывают растворами, приостанавливающими рост бактерий, плесени и грибка.
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Водоснабжение 11:25 Неділя 0 2 360 Вниманию потребителей центральной части города! КП «Кременчугводоканал» сообщает, что в четверг, 25 апреля 2024 года, для выполнения работ по замене запорно-регулирующей арматуры на водопроводной сети в районе ул. Шевченко временно будет прекращено централизованное водоснабжение по следующим адресам: