» » » » Нормы, применяемые при расчёте жилищной субсидии
16:22 Четверг 0 869
16:22, Четверг, 6 декабря 2018

Нормы, применяемые при расчёте жилищной субсидии

В связи с неоднократными обращениями граждан, которым назначена жилищная субсидия, возникающими при оплате за услуги холодного, горячего водоснабжения и водоотведения, предоставляем разъяснения.
Постановлением Кабинета Министров Украины от 06.08.2014 г. № 409 «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания» установлены единые для всей Украины социальные нормативы потребления холодной и горячей воды, водоотвод, вывоз бытовых отходов, согласно которым назначается жилищная субсидия.

Определено, что для пользования услугами по централизованному снабжению холодной водой социальный норматив составляет 2,4 м³ на одного человека в месяц при наличии централизованного снабжения горячей водой и 4 м³ на одного человека в месяц при отсутствии централизованного снабжения горячей водой; для пользования услугами централизованного водоотведения — 4 м³ на одного человека в месяц, для пользования услугами по централизованному снабжению горячей водой — 1,6 м³ на одного человека в месяц.

Вместе с этим, коммунальными предприятиями при начислении платы за потреблённые услуги централизованного водоснабжения и водоотведения применяются нормы, утверждённые органами местного самоуправления, так по городу норма на горячее водоснабжение 3,15 м³ на одного человека, норма на холодное водоснабжение 7,35 м³ на одного человека, норма водоотведения 10,5 м³ на одного человека, которые больше, чем те, на которые назначается субсидия. Поэтому получатели субсидии, в квартирах которых не установлены счётчики на холодное и горячее водоснабжение, будут оплачивать обязательную часть платежа, которая указана в уведомлении о назначении субсидии, а также доплачивать разницу между начислениями за коммунальные услуги.

В случае установки счётчиков на холодное и горячее водоснабжение оплата за жилищно-коммунальные услуги будет осуществляться за фактически потреблённые услуги.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Водоснабжение 14:42 Пятница 0 3 271 Госпродпотребслужба предупреждает об опасности употребления воды из неизвестных источников И.о. начальника Кременчугского горрайонного управления ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области В. С. Покотило обращает внимание жителей Кременчуга на то, что нельзя употреблять питьевую воду из неизвестных децентрализованных источников водоснабжения (колодцев, бюветов, каптажей и т. п.) и тех, в воде которых содержание нитратов превышает нормативные показатели (50,0 мг. дм. куб).