» » » » Кременчуг — первый в Украине, где построили автоматическую станцию по приёму сточных вод
17:23 Вторник 0 694
17:23, Вторник, 16 апреля 2019

Кременчуг — первый в Украине, где построили автоматическую станцию по приёму сточных вод

Первая в Украине ливневая станция по приёму сточных вод с территорий, которые не обеспечены канализационной сетью, построена в Кременчуге. Сюда в основном привозят стоки из домов частной застройки, расположенной на левобережной части города.
Как отметил заместитель технического директора КП «Кременчугводоканал» Роман Михеев, много лет подряд отходы и сточные воды сливались хаотично, что приводило к ухудшению экологического состояния. Чтобы урегулировать этот вопрос, городские власти решили реализовать проект по строительству автоматизированной сливной станции по приёму сточных вод. Станция работает в автоматическом режиме и не требует присутствия персонала. Каждый частный предприниматель, который занимается таким видом деятельности и перевозит жидкие сточные воды, имеет специальный магнитный ключ. Пройдя с его помощью идентификацию, водитель ассенизаторской машины подключает шланг к станции и она принимает жидкость.

Роман Михеев подчеркнул, что в городе планируют построить ещё несколько таких сливоприёмных объектов. Один из них намерены разместить возле железнодорожного вокзала на территории СП-1, другой — на территории Крюковских очистных сооружений.

На днях с передовым опытом Кременчуга в плане приёма сточных вод с территорий, необеспеченных канализационной сетью, знакомились представители ассоциации «Укрводоканалэкология» и водоснабжающих предприятий из разных городов Украины. Гости отметили, что обязательно будут перенимать опыт Кременчуга по этому направлению деятельности, поскольку приём сточных вод является критичным для всей Украины.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent