» » » Бензовоз для собственных нужд
13:52 Среда 0 1 920
13:52, Среда, 26 января 2011

Бензовоз для собственных нужд

В Автозаводском районе города Кременчуга работники милиции разоблачили директора одного из обществ, присвоившего вверенные ему средства в сумме более 200 тысяч гривен для собственных нужд.
Работники отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Кременчугского ГУ УМВД Полтавской установили, что в сентябре прошлого года 25-летний директор одного из обществ, злоупотребляя служебным положением, параллельно занялся «дополнительным» бизнесом. Занимая руководящую должность, мужчина незаконно присвоил денежные средства в сумме 205000 гривен другого предприятия, которые должен был использовать на покупку бензовоза. И сняв деньги с расчётного счёта банка, фактически потратил их на собственные нужды.

На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 191 Уголовного Кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением). Отныне слишком ловкому директору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью до трёх лет или без такового.

ОСО УМВД Украины в Полтавской области
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий