Прокуратура Кременчуга с привлечением специалистов Кременчугской городской санитарно-эпидемиологической станции, управления государственной ветеринарной медицины провела проверку деятельности субъекта предпринимательской деятельности - физического лица, занимавшегося изготовлением и реализацией сыров.
Установлено, что предпринимательская деятельность осуществлялась без эксплуатационного разрешения на работу цеха, документов на право промышленного производства продукции, заключений государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы на продукцию, протоколов испытания готовой продукции, сертификатов соответствия на технологическое оборудование и продукцию.В ходе проверки было обнаружено и изъято 346 кг незаконно изготовленной для реализации продукции, которая согласно протоколу микробиологического исследования Кременчугской городской СЭС содержала бактерии кишечной палочки и стафилококка и была непригодной для употребления.
С марта 2010 года по июнь текущего предприниматель успел изготовить и реализовать почти 94 тонны некачественных сыров: «Соломка копченая», «Коса копченая», «Адыгейский», «Телли», «Сулугуни» и другие.
Кроме этого, выяснилось, что предприниматель использовал труд 5 наёмных работников без заключения с ними трудовых договоров.
По результатам проверки в отношении предпринимателя по факту реализации потребителям недоброкачественной продукции, по признакам преступления, предусмотренного ст. 227 УК Украины, а также по факту грубого нарушения законодательства о труде, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 УК Украины, прокуратурой г. Кременчуга возбуждено уголовное дело.
Александр Савенко, и.о. начальника отдела прокуратуры Полтавской области
3 комментаря