» » » Начальник кременчугской милиции признал, что за рулём автомобиля, который смертельно травмировал девушку, был его брат
19:33 Вторник 16 5 028
19:33, Вторник, 15 ноября 2011
Криминал 5 028 16

Начальник кременчугской милиции признал, что за рулём автомобиля, который смертельно травмировал девушку, был его брат

Однако, Сергей Зюбаненко заявил журналистам, что не имеет никакого права комментировать ситуацию и отстранён от всех следственных действий по этому случаю. По словам Сергея Зюбаненко, он просил начальство дать ему отпуск на время выяснения всех обстоятельств ДТП, чтобы исключить какую-либо возможность повлиять на расследование. Начальство отказало ему в этом.
Кроме того, руководитель кременчугской милиции отметил, что именно по его настоянию его брат после совершения ДТП написал рапорт по собственному желанию и 14 ноября был уволен из рядов сотрудников милиции.

Сергей Зюбаненко уверяет, что все экспертизы будут проведены специально за пределами области, чтобы обеспечить максимальную их прозрачность.

По данным врачей, водитель «Шкоды» был трезв. Сейчас он находится в кардиологическом отделении городской больницы.

Расследованием дела занимается прокуратура города Кременчуга. Там от пространных комментариев также воздерживаются. Представители прокуратуры сообщили, что в деле пока нет обвиняемых, поскольку для этого нужны выводы, в частности, автотехнической экспертизы. Как, например, ответ на вопрос: мог водитель «Шкоды» избежать известных трагических последствий? Скорость движения автомобиля Skoda устанавливается. На какой сигнал светофора двигался пешеход, также устанавливается.

Водитель автомобиля Skoda дал следователю свои объяснения, но их не разглашают, ссылаясь на тайну следствия. Сейчас в деле фигурируют трое свидетелей происшествия. Прокуратура устанавливает дополнительных.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего. Санкция статьи — от 3 до 8 лет лишения свободы с лишением права вождения на срок до 3 лет или без такового.

Тем временем облаcтная Госавтоинспекция, в связи с трагическими событиями в Кременчуге, проводит профилактическую работу по предупреждению ДТП с участием пешеходов в тёмное время суток. Руководство ГАИ настоятельно просит жителей города «соблюдать правила безопасного поведения на улицах и загородных дорогах города и, по возможности, надевать одежду с определёнными «сигнальными» элементами (например, светоотражающими элементами по принципу катафот). Также ГАИ просит водителей и пешеходов быть особенно внимательными при движении в сложных погодных условиях, таки как туман, гололёд, метель, снег, низкая температура.

Напомним, трагедия произошла 11 ноября около 23:00 в Кременчуге на улице 60 лет Октября. Автомобиль Skoda Octavia под управлением 27-летнего капитана милиции, работающего в линейном отделении речпорта Кременчуга, проезжая пешеходный переход, неподалёку от остановки общественного транспорта «Водоканал», совершил наезд на 20-летнюю кременчужанку. После столкновения, девушку отбросило на полосу встречного движения, где на неё наехал автомобиль Daewoo Lanos под управлением 23-летнего кременчужанина. От полученных травм девушка, к сожалению, погибла сразу.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

16 комментариев
  1. Карліто
    Добавил Карліто
    15 ноября 2011 20:58 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Расследованием дела занимается прокуратура города Кременчуга.

    В мене інколи складається враження, що у нас в місті не прокуратура, а клуб з інтересів. Найчастіше "порушень не виявлено".
  2. sergant42
    Добавил sergant42
    15 ноября 2011 21:32 из Информация доступна только после авторизации
    0
    По данным врачей, водитель «Шкоды» был трезв

    Учитывая звание и родственников молодого "Бэтмэна" никто и несомневается что он был трезв, ехал на зелёный и под 40 км.в час и слегка зацепил а вот водила-страшный Ланоса наехал 4 раза и был пьян т.к. похмелялся после дня милиции и ОН убегал с места ДТП а не "Бэтмэн", валите на Ланос мы уже привыкли что сажают у нас всегда так нужный в день выборов эЛОХторат... am
    ПС. Спасибо жителям Донбасса за президента пи..раса.
  3. Аргат
    Добавил Аргат
    15 ноября 2011 21:48 из Информация доступна только после авторизации
    0
    ... что все экспертизы будут проведены специально за пределами области, чтобы обеспечить максимальную их прозрачность...

    В Германии, например. Педанты немцы, проведут максимально прозрачно и не предвзято.
  4. да..
    Добавил да..
    15 ноября 2011 22:17 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Пути Господни неисповедимы...
  5. human
    Добавил human
    16 ноября 2011 10:25 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Печально всё это очень...
  6. Dimitrov
    Добавил Dimitrov
    16 ноября 2011 11:05 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Установить степень виновности участников этой трагедии конечно же необходимо, выяснить причины повлекшие за собой летальный исход. НО...! С тех пор как появились в истории автомобили и началось автомобильное движение, всегда были нарушители и с той и с другой стороны. И в советские года погибали на дорогах люди(пешеходы), также как и беспечные водители, а в наше время т.н. демократических преобразований( благодаря которым население вымирает стремительными темпами и продолжается непрекращающийся всесторонний упадок по всех сферах жизни) и того больше. К сожалению, повторяю, это было, есть и будет, увы. И в относительно благополучных странах Европы, например, происходят подобные трагедии и там погибают также люди...
    Погибшей девушке Царствие Небесное и да простит ей Господь все прегрешения вольные и невольные.
  7. Anusik
    Добавил Anusik
    16 ноября 2011 11:18 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Машина это болид смерти. Когда ездишь нужно понимать, что ты потенциальный убийца и всегда предугадывать ситуацию. Никто не застрахован от ДТП с участием пешехода.
    Девушку очень жалко. Нужно же так попасть было.....
  8. Dimitrov
    Добавил Dimitrov
    16 ноября 2011 12:56 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Anusik,
    Я бы сказал так: не болид смерти, а потенциальное оружие. Это также как с ножом - можно отрезать кусок сыра или хлеба, а можно и убить намеренно или по неосторожности. Например: лёгкое нажатие на педаль газа на джипе при движении вперёд или назад и если прямо перед автомобилем или позади него оказался человек - это как минимум серьёзная травма, а как максимум летальный исход...
  9. vinus
    Добавил vinus
    16 ноября 2011 13:39 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Тогда пешеходы это камикадзе потенциальные. Вчера едим... для нас машин зеленый свет и тут на тебе двое мальчишек 10-9 лет решили переходить дорогу!!! А парни идут медленно... специально... забавно. Вот где воспитание родителей? А сколько взрослых не могут пройти 50 метров до пешеходного перехода и перебегают в не положеном месте, а сколько таких мамаш с детьми...
  10. вива
    Добавил вива
    16 ноября 2011 15:14 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Положили бедного капитана в кардиологию, может в гинекологию еще переведут. А братцу не в отпуск проситься а увольняться быстрее от позора и в Керчь доллоры дальше жевать.
  11. kukuka
    Добавил kukuka
    16 ноября 2011 15:24 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Нет ну я поражаюсь, что имея минимум информации для обдумывания такое количество людей умудряется делать какие-то выводы и не стеснятся при этом представлять их как факт. Зачем весь этот поток сознания, писать просто для того, чтобы что-то писать???
  12. вива
    Добавил вива
    16 ноября 2011 19:03 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Какая нужна информация? Я дам полную по этим ментам. При этом внутренняя безопасность органов знает и все без меня и доллары он ел при задержании по взятке в Керчи, а так как его тесть начальничек в Крыму, быстро перевели в Кременчуг, на родину. А Могилев, друг тестя и поставил сынишку нач.КМУ. А братик не забыл меньшенького.
  13. Far
    Добавил Far
    16 ноября 2011 21:29 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Кроме того, руководитель кременчугской милиции отметил, что именно по его настоянию его брат после совершения ДТП написал рапорт по собственному желанию и 14 ноября был уволен из рядов сотрудников милиции.

    интересно, а во сколько же по времени он писал рапорт - в 2 часа ночи на 12.11.
    Если
    11 ноября около 23:00 в Кременчуге на улице 60 лет Октября. Автомобиль Skoda Octavia под управлением 27-летнего капитана милиции, работающего в линейном отделении речпорта Кременчуга, проезжая пешеходный переход, неподалёку от остановки общественного транспорта «Водоканал», совершил наезд на 20-летнюю кременчужанку.

    а как же отработка в две недели? И если он писал заявление 14.11, то уже должен был уволен 15.11.
    Во блин, как глаза нам мылят, аж тошнит это все am
  14. pozor
    Добавил pozor
    17 ноября 2011 15:23 из Информация доступна только после авторизации
    0
    вива,
    Не знала :-)
  15. sezheldybin
    Добавил sezheldybin
    17 ноября 2011 18:15 из Информация доступна только после авторизации
    0
    А мы ещё (вернее "пахан" ) хотим в Европу ... Сидите тихо в своей жопе ...
  16. sergant42
    Добавил sergant42
    20 ноября 2011 22:05 из Информация доступна только после авторизации
    0
    sezheldybin,
    Куда нас сидят там и сидим.