» » » Милиция ставит заслон тяжелым наркотикам
13:35 Вторник 0 1 876
13:35, Вторник, 27 июня 2006

Милиция ставит заслон тяжелым наркотикам

Уже во второй раз в Кременчуге милиционеры выявили и задержали торговца опасным психотропным веществом – амфетамином. Это вещество не из дешевых. Один грамм этого наркотика стоит почти 200 гривен. Но этой дозы хватит, чтобы “покайфовало” четыре человека. Когда торговца задержали, те, кого стражи порядка оставили без наркотика плакали, как маленькие дети.
На днях стражи порядка из “шестого” отдела задержали наркоторговца, который продавал в городе тяжелый наркотик – амфетамин, или по научному – 3,4 метилендиксометанфетаминол. По данным одного из оперативников, торговец поставлял их почти на половину города. О незаконной деятельности наркоторговца правоохранительные органы знали давно, но взять на горячем опытного наркосбытчика им не удавалось, потому что тот предпринимал все меры для защиты своего жилья и образа жизни. Но, невзирая на это, он все-таки попал в руки милиционеров.

“У него был замкнутый круг покупателей. Они звонили по телефону ему на мобильный, сообщали сколько нужно “товара”. Втереться к нему в доверие милиции было не просто. Но нам это удалось. Мы несколько раз делали контрольные закупки и в конце концов его задержали”, - рассказывает оперативник, чье имя, по известным причинам, мы не называем. В милици говорят, что успели сделать несколько закупок, приобретя 20 грамм наркотиков за почти 4000 грн. “Одна доза наркотика весом 1 грамм, стоит около 200 грн. Этой дозы хватает на четверых человек, чтобы “кайфонуть”. Когда мы задержали наркодельца, то его клиенты просто рыдали от того, что были лишены амфетамина”, - говорят стражи порядка, которые сейчас выясняют канал поставок наркотика.

По предварительным данным, наркотик поставлялся в Кременчуг из-за заграницы через Киев.

“После следствия дело будет передано в суд. Судья определит срок наказания. Кстати, в первом подобном деле всем дали условно”, - с недовольством закончил свой рассказ страж порядка.

Мы выяснили, что в январе 2006 года милиционеры из “шестого” отдела задержали четырех наркокурьеров, которые поставляли амфетамин из Черкасс. Суд недавно вынес им меру наказания - от года до пяти лет условно.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий