» » » Заминирование школы в Комсомольске оказалось ложным
14:35 Вторник 0 1 782
14:35, Вторник, 6 февраля 2007

Заминирование школы в Комсомольске оказалось ложным

Шестого февраля в 8:15 в Комсомольское отделение милиции поступил телефонный звонок о том, что заминирована общеобразовательная школа №1 города Комсомольска.
Как рассказала директор школы Наталия Тягай, накануне, 5 февраля после обеда подобный звонок поступил на ее рабочий телефон. Из-за того, что голос был детским, директор по родительски отчитала шутников. Как сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС в Полтавской области, сегодня, работники милиции не могли не прореагировать на такой звонок и проинформировали все необходимые службы о чрезвычайном событии. Также, из Кременчуга был вызван главный специалист взрыво-технического отдела научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра УМВД в Полтавской области.

На место события прибыли и работники городского отделения МЧС для проведения эвакуации людей. За 10 минут 416 школьников и 39 человек обслуживающего персонала были эвакуированы. Занятия отменили на время обследования школьного заведения. Специалисты с самого начала расследования склонялись к мысли, что подобная угроза все же окажется шуткой школьников.

Около одиннадцати часов дня специалисты закончили полное обследование здания и не обнаружили ни одного взрывоопасного устройства. Сейчас по выявлению нарушителей правопорядка проводится следствие, при этом используется запись разговора с угрозами, который был записан работниками милиции. Напомним, подобный случай произошел в Комсомольске три года назад, тогда на двух школьников 9-ти и 11-ти лет, которые “заминировали” сразу три школы было заведено уголовное дело.

Некоторые свидетели события рассказывают, что к такому поступку школьников мог натолкнуть просмотр детского киножурнала «Ералаш», который транслировали по телевидению в выходной день. Именно этот выпуск был посвящен шуткам детей относительно подрыва своей любимой школы.

ForUm
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал 14:25 Понедельник 0 518 На Полтавщине будут заочно судить женщину-информатора «ДНР» Работники прокуратуры Полтавской области утвердили и направили в суд обвинительный акт по ч. 1 ст. 258-3 «Содействие деятельности террористической организации» УК Украины относительно жительницы города Константиновка Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.