» » » Дело против главреда кременчугской газеты повторно закрыли
17:52 Понедельник 0 2 613
17:52, Понедельник, 13 ноября 2006

Дело против главреда кременчугской газеты повторно закрыли

Обвинявшаяся во взяточничестве главный редактор кременчугской газеты «Кремінь» Ольга Оленич вторично “реабилитирована”. Как сообщила сегодня сама О.Оленич «Обкому», прокуратура отменила постановление о возбуждении против ее уголовного дела по факту получения взятки в сумме 2600 гривен. Деньги, по версии правоохранителей, передал ей знакомый в обмен на журналистское удостоверение, которое дает право на приобретение пистолета с резиновыми пулями.
Постановление следователя прокуратуры отменил заместитель прокурора Кременчуга две недели назад. Но, как сообщила кременчугская газета «Телеграфъ», прокуратура области не согласилась с этим решением, и материалы отправили на новое расследование.

10 ноября, сообщает О. Оленич, она получила письмо от следователя городской прокуратуры, в котором ей сообщили, что уголовное дело закрыто повторно. Вместе с тем, говорит редактор газеты, в редакцию приходил “молодой человек”, который представился работником милиции и на основании требования городской прокуратуры “попросил” представить ему ведомости выплаты зарплаты работникам газеты за 2003 год. О. Оленич считает это очередной провокацией кременчугских правоохранителей, которую они “раскручивают” после того, как лопнуло обвинение во взятничестве. Никак иначе как давление на независимую прессу О. Оленич не расценивает шумиху, поднятую вокруг нее.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал 14:25 Понедельник 0 518 На Полтавщине будут заочно судить женщину-информатора «ДНР» Работники прокуратуры Полтавской области утвердили и направили в суд обвинительный акт по ч. 1 ст. 258-3 «Содействие деятельности террористической организации» УК Украины относительно жительницы города Константиновка Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.