» » » Майор-убийца получил 13 лет тюрьмы
16:09 Среда 0 1 831
16:09, Среда, 13 декабря 2006

Майор-убийца получил 13 лет тюрьмы

Закончился суд над майором Винниковым, который 6 августа за отказ рядового Руслана Пащенко поставить другой фильм в DVD-проигрыватель выстрелил ему в затылок, от чего 19-летний парень вскоре умер в больнице.
Военный прокурор Полтавского гарнизона Владимир Калусенко просил осудить майора воинской части А-0312 к 15-ти годам лишения свободы, называя отягчающим обстоятельством то, что Винников находился в нетрезвом состоянии. Судья военного суда Черкасского гарнизона Николай Торопенко вынес приговор – 13 лет тюрьмы.

Напомним, родители погибшего требовали пожизненного заключения для преступника, пять миллионов гривен компенсации, а также привлечение к уголовной ответственности командира части. И хотя воинская часть свою вину не признавала, суд обязал их выплатить 250 тысяч гривен моральной и пять тысяч материальной компенсации. Родители приговором суда неудовлетворенны – они готовят отдельный иск на руководство воинской части. Решение суда будет обжаловать также и убийца. Винников утверждает, что совершил преступление по неосторожности и 13 лет тюрьмы – слишком жестокое наказание.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий