» » » Майор-убийца получил 13 лет тюрьмы
16:09 Среда 0 1 866
16:09, Среда, 13 декабря 2006

Майор-убийца получил 13 лет тюрьмы

Закончился суд над майором Винниковым, который 6 августа за отказ рядового Руслана Пащенко поставить другой фильм в DVD-проигрыватель выстрелил ему в затылок, от чего 19-летний парень вскоре умер в больнице.
Военный прокурор Полтавского гарнизона Владимир Калусенко просил осудить майора воинской части А-0312 к 15-ти годам лишения свободы, называя отягчающим обстоятельством то, что Винников находился в нетрезвом состоянии. Судья военного суда Черкасского гарнизона Николай Торопенко вынес приговор – 13 лет тюрьмы.

Напомним, родители погибшего требовали пожизненного заключения для преступника, пять миллионов гривен компенсации, а также привлечение к уголовной ответственности командира части. И хотя воинская часть свою вину не признавала, суд обязал их выплатить 250 тысяч гривен моральной и пять тысяч материальной компенсации. Родители приговором суда неудовлетворенны – они готовят отдельный иск на руководство воинской части. Решение суда будет обжаловать также и убийца. Винников утверждает, что совершил преступление по неосторожности и 13 лет тюрьмы – слишком жестокое наказание.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Криминал / Фото 13:00 Воскресенье 0 281 Полиция раскрыла кражу из помещения профсоюза железнодорожников В 1-е отделение полиции с заявлением обратились представители профсоюза и представители организаций Южной железной дороги (музея, библиотеки и других), помещения которых располагаются на улице Леонова в Кременчуге.