» » » На Полтавщине задержали контрабандистов валюты и товаров
23:59 Пятница 0 1 503
23:59, Пятница, 12 января 2007

На Полтавщине задержали контрабандистов валюты и товаров

Работники ГАИ и ГСБЭП УМВД в Полтавской области вечером 7 января в Полтавском районе задержали 2 грузовика «МАN», которые по поддельным документам перевозили одежду и обувь стоимостью 120 тыс. гривен.
Во время проверки среди груза обнаружили картонную коробку, в которой находилось 2,3 тыс. купюр номиналом 100 долларов США и японских йен на сумму 1 млрд. 150 млн. с признаками подделки (были обнаружены и соответствующие заготовки для изготовления фальшивых денег). Также среди багажа стражи порядка обнаружили продовольственную группу товаров без соответствующей маркировки на украинском языке (арахис, лапша «Мивина»). Согласно сопровождающих документов грузовики следовали из Одессы в Харьков.

По данному факту в течение 10 дней с момента задержания сомнительного товара и валюты решится вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал / Фото 16:15 Понедельник 0 358 В Кременчуге полиция по «горячим следам» задержала грабителя 14 января около 01:00 в Кременчугский отдел полиции обратился 28-летний кременчужанин и сообщил, что в его квартиру на улице Гвардейской ворвался малознакомый мужчина, причинил ему телесные повреждения и забрал два мобильных телефона.