» » » Фальшивые деньги “ходят” по городу
12:38 Четверг 0 1 860
12:38, Четверг, 25 января 2007

Фальшивые деньги “ходят” по городу

Арестованы злоумышленники, у которых стражи порядка из городского отдела УБОП обнаружили фальшивые гривны.
altТроих молодых людей - светловодчан и кременчужанина - задержали в прошлую субботу по подозрению в подделке денег. У предприимчивых юнцов конфисковали компьютер, цветной принтер, сканер и особое клише. Арестованным инкриминируют изготовление фальшивых денег и их распространение в течение двух последних лет. По месту жительства кременчужанина изъяты две фальшивых купюры номиналом 100 гривен.

“Стражам порядка уже удалось доказать факты сбыта фальшивых гривен и выяснить срок деятельности злоумышленников”, – говорит офицер пресс-службы полтавского управления УБОП Яна Холодная.

Милиционеры считают, что задержанные успели сбыть 50 тысяч фальшивых купюр каждая номиналом 50 или 100 гривен.

“Они сбывали фальшивки там, где нельзя было проверить подлинность денег. На рынках и в киосках. Выяснить, что держишь в руках фальшивки, можно было только с помощью специального ультрафиолетового фонарика”, - говорит сотрудник УБОП.

Относительно наказания задержанных, стражи порядка утверждают, что речь будет идти о статье 199 Криминального кодекса, которая предусматривает 10 лет лишения свободы.



Чтобы проверить, держите ли вы настоящую купюру в руках, сначала нужно удостовериться в наличии водяных знаков. Можно аккуратно потереть край купюры влажным пальцем. Если это подделка, то краска размажется. И еще один способ: согните купюру, и по месту изгиба проведите пальцем. Краска фальшивки непременно рассыплется и останется у вас на руке.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий