» » » Ирку–Колобок ОБНОН не догонит!
19:47 Воскресенье 0 1 990
19:47, Воскресенье, 25 марта 2007

Ирку–Колобок ОБНОН не догонит!

Колобок чем знаменит? Тем, что он и от бабушки ушел, и от деда убежал. Ну, и Ирка-Колобок на улице Циолковского, где расположен городской наркодиспансер, знаменита тем же самым. От деда с бабкой она давно убежала. Это еще что... Несовершеннолетняя Ирка уже год, как убегает от ОБНОНа (отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков). А, может, и ОБНОН за ней не очень гоняется...
altДело в том, что несовершеннолетняя гражданка Ирина больше года торгует наркотиками прямо под окнами кременчугского городского наркологического диспансера. Ее имя уже знают не только постоянные клиенты, но и их врачи. Выходит такой себе ненавязчивый кременчугский сервис – наркоманы со стажем ложатся в диспансер, чтобы не сесть за решетку – проходят, типа, добровольный лечебный курс от наркотической зависимости. А пока они будто бы лечатся, Ирка им таскает под окна наркотики. Пациентам остается только спустить из окна “коня” - пакет на веревке – и получить дозу. А когда имеешь дозу, лечение уже не кажется таким некомфортным.

Впрочем, врачи позицию пациентов не разделяют. Они, врачи, почему-то убеждены – если уж пациент лечится, доз не должно быть. Поэтому врачи, санитарки и другой медперсонал по очереди в свое рабочее время выходят на улицу, чтобы пристыдить Иру. А что они еще могут сделать?

Как сообщили заведующие 2-го и 3-го наркологических отделений Баусов и Вьюн, они обращались за помощью в ОБНОН. Врач Вьюн лично на заседании круглого стола в мэрии, посвященном активной борьбе с наркотиками, еще в 2006 году доложил про Ирку и ее бизнес. Власть внимательно выслушала. Даже оперативники из ОБНОНа в наркодиспансер приезжали. Проводили профилактическую беседу с несовершеннолетней наркоторговкой.

Потом оперативники уехали. А Ирка и до сих пор там стоит - торгует.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал 14:25 Понедельник 0 518 На Полтавщине будут заочно судить женщину-информатора «ДНР» Работники прокуратуры Полтавской области утвердили и направили в суд обвинительный акт по ч. 1 ст. 258-3 «Содействие деятельности террористической организации» УК Украины относительно жительницы города Константиновка Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.