» » » В Глобинском районе проводится операция «Новогодняя ёлка»
13:42 Пятница 0 755
13:42, Пятница, 30 декабря 2016

В Глобинском районе проводится операция «Новогодняя ёлка»

Работники Глобинского отдела полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на выявление фактов незаконных вырубок хвойных насаждений, случаев перевозки незаконно вырубленных хвойных деревьев, их реализации, а также выявление лиц, причастных к указанным правонарушениям.
Как сообщили в Глобинском отделе полиции, в местах продажи ёлок полицейские периодически проводят рейды по выявлению правонарушителей.

Административное законодательство Украины определяет, что согласно статье 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за незаконную вырубку, повреждение и уничтожение лесных культур и молодняка возможно наложение штрафа на граждан в размере от 5-ти до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан, а на должностных лиц — от 7-ми до 12 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Фото Глобинского отделения полиции

В соответствии со статьёй 152 КУоАП, за нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населённых пунктов предусмотрено наложение штрафа на граждан от 20-ти до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан, а на должностных лиц, граждан — субъектов предпринимательской деятельности — от 50-ти до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Статья 159 КУоАП — нарушение правил торговли на рынках — это наложение штрафа на граждан до 3-х необлагаемых минимумов доходов граждан, а на должностных лиц — от 3-х до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан, а статья 164 КУоАП — нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности — влечёт за собой наложение штрафа от 1000 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Фото Глобинского отделения полиции

Если незаконная вырубка хвойных культур будет осуществляться в лесах и других защищённых насаждениях и причинит существенные убытки, в таких противоправных действиях усматривается состав уголовного правонарушения, предусмотренного статьёй 246 Уголовного Кодекса Украины «Незаконная вырубка леса».
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent