» » » Водная полиция задержала браконьера, выловившего сетью более 72 кг рыбы
16:57 Воскресенье 0 1 104
16:57, Воскресенье, 8 января 2017

Водная полиция задержала браконьера, выловившего сетью более 72 кг рыбы

6-го декабря рейдовая группа водной полиции Кременчугского отдела полиции во время рейда задержала браконьера. Об этом сообщает Кременчугский отдел полиции.
20-летний житель Глобинского района на Кременчугском водохранилище в районе села Пронозовка Глобинского района с помощью рыболовной сети и рыбацкой пешни выловил более 72 килограммов рыбы.

Фото Кременчугского отдела полиции

Своими действиями «рыбак» нанёс ущерб на сумму более 14535 гривен. С места происшествия полиция изъяла орудие лова и выловленную рыбу.

Фото Кременчугского отдела полиции

По факту начато уголовное производство по части 1 статьи 249 Уголовного кодекса Украины «Незаконное занятие рыбным промыслом».

В тот же день около 13:30, по информации Управления превентивной деятельности полиции Полтавской области, на берегу Днепродзержинского водохранилища возле села Деменки Кобелякского района работники взвода №2 задержали 57-летнего местного жителя, который также осуществлял незаконный вылов рыбы сетями.

Полицейские изъяли у мужчины три сети общей длиной 150 метров. Работники ландшафтного парка «Нижнеоворсклянский» составили админпротокол по ст. 91 «Нарушение правил охраны и использования территорий и объектов природно-заповедного фонда» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафа на граждан от 9-ти до 24 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения и незаконно добытых природных ресурсов или без таковой и на должностных лиц - от 15-ти до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения и незаконно добытых природных ресурсов.

Полиция просит граждан сообщать информацию о лицах, осуществляющих незаконный рыбный промысел, в водную полицию Кременчугского отдела полиции по телефонам: (0536)74-03-90 или 102, или по адресу: г. Кременчуг, ул. врача А. Богаевского, д. №50/15.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent