» » » ЧП! МВД испугалось бандитов!
12:09 Суббота 1 1 529
12:09, Суббота, 30 июня 2007

ЧП! МВД испугалось бандитов!

Продолжительное противостояние “водочной мафии” Кременчугского ликероводочного завода и её высоких “покровителей” с правоохранительными органами переросло в настоящий детектив.
altMIGnews неоднократно описывал события, происходящие на заводе: и о тысячах отпечатанных в Турции акцизных марках, которые выявили правоохранители в результате проведённой спецоперации, и об огромном количестве левой продукции, и о бассейне со спиртом (!), замаскированном за толстыми стенами завода...

Неоднократно мы писали и о беспрецедентном давлении, оказываемом “водочной мафией” на правоохранительные органы, УБОП, налоговую милицию и руководство МВД Кременчуга и области, с одной целью – “замять” скандал. Всё это усугублялось тем, что на сторону мафии переходили высокие чиновники, в том числе и налоговики, курирующие Кременчуг и область, не страшась того, что информация по ситуации на Кременчугском ликероводочном заводе донесена до руководства Министерства внутренних дел Украины и Налоговой милиции Украины.

Тем не менее, сегодня это долгое противостояние “водочной мафии” против правоохранителей получило свое продолжение. Как нам стало известно, два дня назад один из соучастников мафии (судимый и со справкой из сумасшедшего дома) вместе с братом и 8 бандитами в масках совершили захват завода!

На место происшествия оперативно были вызваны правоохранители. Однако они в ситуацию не вмешиваются – либо понимают, что не могут справиться с бандитами, либо просто боятся.

Этот факт даёт право с уверенностью говорить, что в Кременчуге установлен печальный рекорд: бандиты свободно испытывают систему, но даже не рейдерства (оно становится уже отжившим прошлым) - без документов и каких-либо оснований захватывают любое понравившееся предприятие и посылают туда представителей МВД. Милиция же либо беспомощна, либо подкуплена.

Корреспонденты MIGnews вместе с представителями телевидения выехали в Кременчуг непосредственно на место происшествия, чтобы отснять всё, что происходит на предприятии. И уже в ближайшие дни мы планируем рассказать читателям, кто побеждает в Кременчуге - мафия или МВД.

MIGnews
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. logic2004
    Добавил logic2004
    2 июля 2007 18:48 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Цирк! Дожились...
Криминал 14:25 Понедельник 0 518 На Полтавщине будут заочно судить женщину-информатора «ДНР» Работники прокуратуры Полтавской области утвердили и направили в суд обвинительный акт по ч. 1 ст. 258-3 «Содействие деятельности террористической организации» УК Украины относительно жительницы города Константиновка Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.